侍從官黃聖航家屬盼長眠伴總長 國防部長嚴德發允諾:同葬五指山國軍公墓

▲國防部長嚴德發,7日上午至少校侍從官黃聖航靈前上香致敬。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲國防部長嚴德發7日上午至少校侍從官黃聖航靈前上香致敬。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

國防部長嚴德發7日上午特別到頭份市向殉職的參謀總長室少校侍從官黃聖航靈前上香致敬,而家屬表示希望黃聖航能與參謀總長沈一鳴同葬的祈願;嚴德發說,總長夫人得知後也已同意,未來黃聖航將長眠於國軍五指山公墓忠靈殿內,長伴總長身邊,也一圓家屬最後心願。

嚴德發表示,日前家屬希望「總長安置在哪裡,聖航就追隨陪伴著」,經徵詢總長夫人同意後,國防部決定將黃聖航骨灰與總長共同安厝於國軍最高公墓五指山忠靈殿,以告慰黃聖航在天之靈;並在18日告別式上,到場送黃聖航最後一程。

▲國防部長嚴德發也向黃母表示,會將黃聖航與總掌一同安厝於五指山公墓。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲國防部長嚴德發也向黃母表示,會將黃聖航與總長一同安厝於五指山公墓。(圖/記者黃孟珍翻攝)

嚴德發也向黃母強調,黃聖航盡忠職守,堪為全國人民表率,軍方將追晉他為中校外,也讓他得以與總長共同長眠於五指山忠靈殿內,三節祭祀同享香火追思;縣議員徐功凡也表示,感謝總長夫人同意讓黃聖航繼續守護總長,也一圓家屬的願望。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

►台61線警示車遭撞翻!賓士男恍神高速追撞 車體凹爛險斷腿

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面