從未迴避「哪國最危害台灣」 若主權、經濟二選一…韓國瑜:顧主權!

▲國民黨總統候選人韓國瑜出席「國政領航台灣起飛」政策發布會。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨總統候選人韓國瑜。(圖/記者林敬旻攝)

記者袁茵/台北報導

國民黨總統候選人韓國瑜日前上網路政治脫口秀節目《博恩夜夜秀》,但面對「哪一個國家最危害台灣?」問題卻未正面回應。對此,韓國瑜6日表示,他從沒有迴避這問題,威脅最大的就是中共,只是他當時意會不過來。另外,關於主權、經濟若只能二選一,要選哪一個?韓國瑜強調,「當然要顧主權!」

關於到底是誰最危害台灣?以及面對中國大陸要用什麼態度?韓國瑜6日接受電視節目專訪時提到,他從來沒有迴避這問題,70年來假想敵就是中國解放軍,對台灣威脅最大是中共,自己一點沒迴避!當時上《博恩夜夜秀》時,他一時意會不過來,「我沒有迴避問題。」

被問到當總統後,身分跟競選時會有落差,現在有一些民眾去中國大陸經商、唸書,無可避免面對中國大陸統戰,例如要賺大錢就要認同一中等,這樣想賺錢的話,會不會喪失主權?對此,韓國瑜說,這就像是「擠油渣」,民進黨跟這問題都是覺得主權、經濟只能二選一,不矮化主權無法賺中國大陸錢,「這些問題都是擠油渣。」

韓國瑜說,要先認定幾個事實,第一,中國大陸市場佔台灣40%,這個台灣要不要?可不可能放棄?第二,東南亞關稅同盟進不去,ECFA又可能要檢討,上下都走不出去,台灣要不要生存?但是自己不認為只能「二選一」。

這時,主持人詢問,萬一中國硬要二選一呢?韓國瑜說,如果是這種狀態下,已經走到死角了,那「以主權為優先」,不過這是以沒退路當前提,「我不認為台灣會如此!」因為台灣還有5000萬華人的市場,但若將中華民國或中華文化弱化,這5000萬華人市場就會離台灣越來越遠。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

性侵勒斃「割乳做標本」!華山分屍案犯二審改判無期徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面