【2020 CES】三星發表QLED 8K TV 厚度僅1.5公分、「無邊際」極細窄框

▲2020 CES 三星最新8K QLED電視。(圖/三星提供)

▲2020 CES開展前夕三星發表旗下最新8K QLED電視,強調薄型窄邊。(圖/品牌提供,以下同)

記者蔡惠如/綜合報導

美國拉斯維加斯消費性電子展(CES)開幕在即,南韓家電品牌三星Samsung宣布發表旗下最新QLED 8K電視Q950,近年決定放眼大尺寸電視的三星,針對大尺寸螢幕帶來的視覺效果,強調外型與螢幕的特色,電視整面螢幕厚度僅15毫米,約1.5公分,並縮減四周螢幕邊框,讓螢幕占整體面積的99%,看起來就像「無邊際」畫面的效果。

去年的CES會場,電視大廠包括三星、LG與SONY都紛紛發表8K畫質新品,已奠定8K畫質已經是一線家電大廠頂級電視商品的起跑線,今年三星在展前發表旗下最新旗艦級Q950 QLED 8K TV,將規格再挺進,除立體聲環繞音效、逼真8K解析度之外,輕薄外型讓大尺寸電視看起來更具美型。

▲2020 CES 三星最新8K QLED電視。(圖/三星提供)

▲極窄邊框讓使用者在一定距離下,能有無邊框的視覺感。

業者表示,Q950縮減螢幕的四周邊框,帶來近乎99%的螢幕占比,位居市場第一,從十到十五英呎遠的距離觀看時,使用者會感覺到邊框消失的視覺效果,整面螢幕厚度約1.5公分,讓電視壁掛安裝時能緊密貼齊於牆面,對於室內美觀更有感。

此外,Tizen所支援的一系列智慧功能,讓消費者能使用語音指令,使用Tap View、Digital Butler和Samsung Health等新功能,除了三星自有的AI助理Bixby,另也將Amazon Alexa和Google Assistant整合至2020 QLED 8K系列。

Q950配備改良的Universal Guide,透過AI演算法分析消費者所觀看的內容類型、常用的服務和電視頻道,再提出觀看與頻道建議,還推出電視版Samsung Health,整合全家人的特能與健康資訊;Multi-View則能以分割螢幕的方式,透過Tap View等技術,鏡射消費者的行動裝置螢幕,共提供14種不同的配置。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面