南韓街景跟台灣差不多? 網酸:「去機車化」台灣街景才有救

▲▼韓國首爾公車,韓國巴士,首爾巴士。(圖/記者蔡玟君攝)

▲首爾街景示意圖。(圖/記者蔡玟君攝)

記者林彥臣/綜合報導

台灣的街景美學一直是網友所關切的話題,但是有網友認為,其實南韓的街景跟台灣也很像,再度引發網友對於街景美學討論的話題。有人認為南韓的街景美感還是比台灣好一點,也有人認為台韓街景的確差不多,但是台灣機車比較多,造成街景美感大打折扣。

原PO發文表示,看了一些南韓電影,大城市首爾看起來跟台北信義區差不多,郊區的部分就是招牌少一點再加上有積雪的台灣。網友對此引發正反兩方不同的看法。

有網友反對這樣的說法表示,「怎麼跟我去的不同,我覺得很有都會感」、「很多外觀很漂亮的型店耶,台灣比較少」、「可是台北市的破爛房子超多,扣除信義區外一堆老舊房子,說真的我上海的友人來台灣都覺得台中比台北進步」。

機車待轉區,二段轉,機車族,通勤,機車騎士,交通(圖/記者季相儒攝)

▲有網友認為機車太多,是台灣街景醜的主因(圖/資料照)

但是也有人把街景醜的原因歸咎到機車族身上,「台灣真的機車太多」、「落後國家才一堆機車」、「機車減少8成,市容立刻往上跳2個等級,這和歧不歧視無關,就是事實」「機車不廢除就不會一樣」、「拿掉機車台灣街景觀光才有救,早期沒規劃大眾運輸才是元兇」。

還有網友分析認為,差在先進國家的主要交通工具不會有機車,台灣這樣開發中國家一天到晚機車橫行,當然比不上韓國論乾淨整潔和用路人水準,也想拿街景跟韓國比?

但是也有人反駁機車與國家是否先進無關,純粹是南韓不適合騎機車,「韓國人不愛機車應該是因為氣候吧!冬天冷死」、「台四季都可以騎機車,你看機車盛行的國家,四季一定都可以騎」、「高緯度地區騎機車的大多蠻有錢的,光好多個月因為冷不能騎還要有地方可以放和維護就很費心思」。

延伸閱讀

南韓觀光為何輸日本 網分析:街景跟台灣87%像

「台灣街頭」超有熟悉感 日本旅客貼4張街景照:我真的出國了嗎

夜市好可怕!日本遊客對台灣第一印象「很臭很髒」 網友反省:真的要改善

桃園機場「黃底紅字」裝飾醜炸 網怒轟「國恥」設計者說話

「周末超殺快閃」太妍、宋智孝大推~懶女人必備超舒服

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞倒阿嬤!他付500元擦藥費想走 熱心男勸阻反遭罵「干你什麼事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面