夜市好可怕!日本遊客對台灣第一印象「很臭很髒」 網友反省:真的要改善

▲▼Dsaki日本遊客來台前的第一印象,得到很髒很臭的答案。(圖/翻攝自YouTube/Dsaki)

▲Dsaki日本遊客來台前的第一印象,得到很髒很臭的答案。(圖/翻攝自YouTube/Dsaki)

記者林彥臣/綜合報導

近年來日本遊客來台觀光人次大多呈現成長的趨勢,許多重點觀光區如西門町、九份等等常常可以見到日本遊客,日本雙人組YouTuber「Dsaki」就對日本遊客訪談來台灣以前對台灣的第一印象,得到的答案竟然是「又髒又臭」、「夜市好可怕」。

Dsaki是在台灣生活的日本YouTuber,他們在西門町訪問了多組遊客對台灣的「第一印象」,得到了「很臭」、「很髒」、「夜市很可怕」、「治安很差」等答案。

▲▼Dsaki日本遊客來台前的第一印象,得到很髒很臭的答案。(圖/翻攝自YouTube/Dsaki)

▲但實際來到台灣之後,得到的是台灣100分的答案。(圖/翻攝自YouTube/Dsaki)

不過再詢問實際來到台灣後的心得,得到的答案都是,「珍珠奶茶比日本好喝,又便宜珍珠又多」、「夜市完全不可怕」、「台灣人都很好」、「給台灣100分!」,幾乎都大讚來到台灣很開心,台灣是個好國家,不過日本遊客們還是強調,因為臭豆腐的關係,台灣「真的很臭」。

網友則在影片下方留言表示,「身為台灣人也因為髒亂感到不好意思...不過我們的治安算不錯哦!」、「其實我比較喜歡聽真話,這樣才有改進的空間」、「可以把影片寄給觀光局,讓他們有改善空間,對台灣及觀光客都好」、「跟日本比起來台灣的確蠻髒的,事實」、「要感謝學生們說真話,我們才有改善的空間」、「確實日本人已經很習慣乾淨、整潔的環境,如此就會把台灣髒亂的部分更放大出來。大家再加油吧!」

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面