對北韓施壓!美軍送聖誕禮物 加派2架反潛機監視

▲▼P-3C獵戶座反潛機,日本海上自衛隊,那霸基地,海自,沖繩P-3獵戶座海上巡邏機-。(圖/記者季相儒攝)

▲P-3C獵戶座反潛機。(示意圖/記者季相儒攝)

實習記者施怡妏/綜合報導

北韓在月初時曾經放話說會送給美國「聖誕禮物」雖然沒有兌現,但在平安夜晚上,美軍派出四架偵測機。在26日加派兩架偵測機前往朝鮮半島上空,在昨天11時又派出P-3C反潛機在半島上空執行任務,偵測北韓潛艇基地和潛艦動向。

根據《韓聯社》報導,美國偵察機RC-135S「眼鏡蛇球」(Cobra Ball),從沖繩的美軍駐日地出發,飛往韓國東部海域上空,並與前一天的同種機型交接。此偵測機可以追蹤導彈軌跡,可以用來監視朝鮮潛艇基地和潛艇動向。

另外一架偵測機E-8C「聯合星」(J-STARS)也在韓國半島上空3,1000英尺(約9455公尺)執行任務,負責監視地面目標的尖端偵察機,可以在9千至1.2萬公尺的高空中,對北韓軍隊地對地飛彈、飛彈基地、野戰部隊、海岸炮和遠端炮基地等地面目標,做精準的探測與辨別。

報導稱,美軍此次增強偵查飛行活動的目的,在於針對朝鮮釋放軍事警告。偵察機在執行任務時,有意打開位置識別系統,用意在公開監視並對朝鮮全境施壓。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌柴露燦笑迷上玩「炒蘿蔔遊戲」 循環伸掌狂要姐姐切:再來一次~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面