65萬人挺韓罷韓!高捷塞爆車廂月台都是人...總運量↑28% 高鐵旅客像過年

▲挺韓大遊行,韓粉塞爆捷運左營站。(圖/記者林敬旻攝)

▲高捷21日大塞爆,截至下午4點已累積18萬載運量,較一般假日多了6、7萬。(圖/記者林敬旻攝)

記者吳奕靖、徐愷昕/高雄報導

罷韓、挺韓大遊行21日於高雄街頭強碰,雙方相距僅3.8公里,讓今天的高雄相當熱鬧,不僅捷運車廂塞爆人,月台上等待的人龍也相當誇張。高捷公司表示目前截至下午4點止,載運量已累積約18萬,較一般假日大概多了6、7萬,總運量提升28%,而高鐵左營站雖未透露搭乘人次,但表示今日載運量已接近過年人潮的高峰。

高捷公司21日下午表示,高捷一般假日運量約在24萬上下,但今截至下午4點時載客量已累積約18萬,提升約28%,較一般假日大概多了6、7萬人潮,不過因民眾參與活動有各種交通方式可以抵達,所以捷運增量數字與現場活動人數一定有相當差距,各遊行活動人數仍應以主辦單位或警方公佈人數為準。

高鐵左營站雖未透露搭乘人次,但表示今日載運量已接近過年人潮的高峰,而台鐵高雄車站則表示,今天人潮較平常假日增加約2-3成。

▲挺韓大遊行,韓粉塞爆捷運左營站。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼高捷21日大塞爆,截至下午4點已累積18萬載運量,較一般假日多了6、7萬。(圖/記者林敬旻攝)

▲挺韓大遊行,韓粉塞爆捷運左營站。(圖/記者林敬旻攝)

點我超越韓國愉快體驗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面