以永續發展為基礎 琳得科推動多面向CSR活動

以永續發展為基礎 琳得科推動多面向CSR活動(圖/琳得科提供)

▲琳得科主管及員工同心協力,一起種下樹苗。(圖/琳得科提供,以下同)

生活中心/台北報導
延續「實現社會永續發展」的目標,琳得科先進科技今年也持續推動CSR活動,除了以往舉行過的植樹、淨灘、聖誕節捐贈活動之外,第一次嘗試二手物資捐贈及贊助Mini Cup賽事,讓員工透過多元的活動,體會CSR參與其實很簡單。

認識環境、善用資源,從你我身邊做起
今年3月,琳得科前往小港大坪頂舉行植樹活動,與高雄市愛種樹協會合作邁入第二年,彼此配合上也更有默契,董事長持田欣致詞時表示:「我們的目標是每位員工要種下100 棵樹!」在達到此目標之前,公司會繼續舉辦類似的活動,期望員工在種樹的同時,也能將環保意識深植在自己心中,並影響身邊的人,推廣愛護環境的觀念。除了身體力行種樹以外,為了讓參與活動的小朋友能從玩樂中學習,主辦人特地規劃闖關遊戲,透過團隊合作認識不同植物,讓此行多了寓教於樂的意義。

以永續發展為基礎 琳得科推動多面向CSR活動(圖/琳得科提供)

請繼續往下閱讀...

▲植樹活動大合照。

以永續發展為基礎 琳得科推動多面向CSR活動(圖/琳得科提供)

▲二手物資捐贈,募得琳得科員工滿滿的愛心。

年中之際,琳得科首次與勵馨基金會合作,舉辦二手物資捐贈活動,募集到的物資經由專人整理後,會放到愛心物資分享中心供弱勢家庭兌換,參與活動的員工表示:「沒想到自己不用的物品還能透過這種方式回饋給需要幫助的人,在整理家裡的同時,還能為社會盡一份心力,感覺很有意義。」而勵馨基金會為幫助受暴婦女就業,成立製作糕點的甜心工坊,在活動進行期間,琳得科員工也義購甜心工坊製作的點心,看似不起眼的小點心,卻飽含溫暖的滋味,讓人吃在嘴裡甜在心裡。

以永續發展為基礎 琳得科推動多面向CSR活動(圖/琳得科提供)

▲琳得科員工與小朋友一起參與手作體驗課程。

實踐愛與包容,Mini Cup足夢日
今年暑假,琳得科贊助「第三屆Mini Cup迷你足球錦標賽」,此項賽事由中華民國迷你足球協會及中華奧林匹克委員會共同主辦,培養出許多小小足球員,賽事期間主辦單位更與心路基金會合作,邀請智能及發展障礙的小朋友走到戶外,在專業老師與琳得科員工的陪伴下,一起進行足球體驗及手作課程。

活動期間,參與員工有了許多第一次的體驗,像是如何鼓勵孩子踏出下一步、如何讓孩子敞開心胸接受邀約等,藉由這次活動讓大家反思愛與包容的實踐方式,透過企業帶動員工參與,能夠連結更多單位,擴大影響力。
隨著天氣變冷,聖誕節即將來臨,琳得科今年也會與永安兒童之家合作,募集員工的愛心並親自送到機構,而作為年底的壓軸活動,琳得科將走出高雄,前往台南淨灘及進行生態體驗,期待給予員工不同以往的開闊視野。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面