影/網傳「選舉奧步」:大量韓粉的票成廢票,殺人於無形! 中選會怒告:最重判5年

記者陳俊宏/綜合報導

近日網路流傳中選會主委李進勇的「選舉奧步」,瞎稱「如此可製造大量韓粉的票成為廢票,殺人於無形,造成詐菜大勝。」對此,中選會嚴正駁斥表示,將依《社會秩序維護法》及依《刑法》如妨害名譽、侮辱公署等罪規定,予以究責到底,也請民眾遇有不實訊息時,切勿傳播以免觸法。

網傳「李進勇選舉奧步」:大量韓粉的票成廢票,殺人於無形! 中選會怒告。(圖/翻攝中選會臉書)

▲中選會提醒,假訊息涉侮辱公署或加重誹謗,甚至違反《選罷法》,最重處5年徒刑。(圖/翻攝中選會臉書)

有網友發文稱,「台灣選舉還有一種奧步是:李進勇叫印票廠商在2號(韓國瑜)的蓋章處印上一層薄薄的,肉眼難看以出來的蠟或是油脂,讓蓋票章上的紅墨水乾不了,選票一折,很容易就花掉,變成廢票。3號(蔡英文)的蓋章處則是正常的,容易吸收紅墨水的紙張。」

文章瞎掰說,「如此可製造大量韓粉的票成為廢票,殺人於無形,造成詐菜大勝,還可拿詐菜民調一路領先當佐證。除非有人能把可疑的選票帶出來做化學驗證,而且能證明這選票是中選會印的,否則很難揭穿李進勇的詭計。」

▼網瞎掰「李進勇的選舉奧步」。(圖/資料照/記者湯興漢攝)

▲▼中選會主委李進勇。(圖/記者湯興漢攝)

對此,中選會表示,網傳「選票印製奧步,在選票蓋章處印上蠟或油脂,讓選票變成廢票」,本會嚴正駁斥,依《公職人員選舉罷免法及其施行細則》及相關規定,本會及所屬直轄市、縣市選舉委員會對於選票的印製、保管及點算等,均有嚴謹的標準作業流程並嚴格執行。

中選會指出,此類不實訊息已構成出於惡意、虛偽假造、造成危害的法定要件,捏造者及散布者均有惡、假的不法意圖,同時又損及選務機關的信譽,及意圖影響選務公正性,本會將依《社會秩序維護法》及依《刑法》如妨害名譽、侮辱公署等罪規定,予以究責到底,也請民眾遇有不實訊息時,切勿傳播以免觸法!

「假消息勿亂傳」,中選會提醒,假訊息涉侮辱公署或加重誹謗,甚至違反《選罷法》,最重處5年徒刑,中選會將依法追究。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▼蔡英文、韓國瑜對決2020。(合成圖/ETtoday攝影中心)

▲▼蔡英文、韓國瑜。(合成圖/ETtoday攝影中心)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面