蔡英文找鍾明軒+波特王社群戰再升級 2天內創560萬流量新高

 

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文力拚2020連任,在社群時代下,選戰方式也與時俱進,一改接受傳統主流媒體訪談的形式,而是以網紅、社群為主軸,並且根據社群分眾,除了強化同溫層,更試圖突破異溫層。這個週末釋出2支影片,分別是與網紅鍾明軒、波特王合作,短短2天創造超過560萬的驚人流量,再次刷新紀錄。

國民黨總統候選人韓國瑜上週頻頻接受電視媒體的專訪,針對綠營砲火更趨猛烈。面對國民黨陣營透過傳統主流媒體的方談空戰打法,蔡英文陣營從去年九合一選戰大敗後,已經察覺網路社群的時代影響巨大,與社會對話的方式也勢必要轉型,因此從社群網站與社群網紅來著墨。

▼蔡英文、波特王合作拍影片。(圖/翻攝波特王臉書)

▲▼蔡英文、波特王合作拍影片。(圖/翻攝波特王臉書)

蔡英文在今年2月份時,接受國內最大社群網路媒體《ETtoday新聞雲》獨家專訪,記者深入總統官邸,拍攝她與愛貓蔡想想、蔡阿才,還有領養的3隻導盲犬;報導在農曆年間,以較軟性的方式露出,當時便已創造將近百萬的流量。

接著,蔡英文上「博恩夜夜秀」的脫口秀節目,至今已經累積創造185萬的流量;其幕僚團隊近日更是再創新高。就在國民黨副總統候選人張善政提出較歧視的言論,認為蔡英文沒有生小孩,不懂養兒育女,掀起批評之後,團隊釋出蔡英文接受知名網紅鍾明軒訪談的影片。

鍾明軒的目標族群則落在台北地區、明確反韓、支持同婚,以及首投族,其價值觀貼合社會潮流,這與張善政歧視言論與傳統觀念,產生極大的反差。

在鍾明軒的影片釋出隔天,團隊又釋出蔡英文走訪位於高雄的新創公司,跟知名網紅波特王一起拍片,目標族群落在高雄地區、曾被誤解是韓粉,以及異性戀撩妹為主的新媒體,這與鍾明軒也非同一個同溫層。

從流量的數據結果來看,在短短不到兩天,鍾明軒的影片,臉書觀看有271萬、Youtube有103萬;而波特王的影片,臉書觀看有174萬,Youtube有15萬。光是人次,雖然中間瀏覽有重疊,但在2天內已創造超過560萬流量,這個成績讓總統幕僚都感到相當驚訝。

▼鍾明軒訪蔡英文。(圖/翻攝鍾明軒臉書)

▲▼鍾明軒訪蔡英文。(圖/翻攝鍾明軒臉書)

 

其他人也看了這些...

「分裂投票」韓國瑜最危險 民進黨區域立委30.2%有機會拼過半
「亡昌感」追打韓國瑜政黨票上升至6.9.% 宋楚瑜終橘之戰慘跌剩2.6%
蔡英文46.6%領先韓國瑜 這些人上次投給朱立倫、宋楚瑜

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彭于晏英文受訪0停頓 標準腔調...粉絲耳朵融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面