美貿易代表署正式宣布 「無限期暫緩」加徵1600億中國商品關稅

▲▼上海洋山深水港,中美貿易戰。(圖/路透)

▲美國貿易代表署正式宣布無限期暫緩對中商品加徵關稅。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

僵持許久的中美貿易戰終於有望畫下休止,雙方於13日達成第一階段協議,並預計在2020年1月初簽署。美國貿易代表署(USTR)也正式發出聯邦公報,宣布暫停對價值1600億美元的中國商品徵收15%的關稅,且這項關稅將「無限期暫停」。

《路透社》報導指出,美國貿易代表署已正式發出聯邦公報(Federal Register),宣布暫停對價值1600億美元的中國商品,徵收15%的關稅,並於15日生效。除此之外,公報還提到,這項關稅將「無限期暫停」。聯邦公報內文也指,美國貿易代表署會繼續掌握雙方談判狀況,如果有必要的話,還是會針對協議內容進行修改。

美國總統川普和中國官方13日分別在推特和記者會上,宣布雙方達成第一階段協議,中國同意採購總額400億美元(約新台幣1.2兆元)的美國農產品,而美對中原定15日開鍘的關稅制裁也已經正式取消。美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)表示,若中國誠信以待的話,美方就不會再祭出任何新的制裁。

而中國大陸中央財經委員會辦公室副主任、財政部副部長廖岷則表示,取消關稅是中方在經貿磋商中的核心關切,雙方就此問題達成了一致。中方也指出,目前第一階段協議文本正在履行審核程序,涉及協定具體內容和數據今後再發佈。

►美中協議2020年1月初簽署! 美貿易代表:最好對中國抱持懷疑態度
►1200億中國商品關稅「降到7.5%」 川普:立即展開第二次談判
►中美達成「第一階段經貿協議」!中國深夜開40mins記者會回應「關鍵問題」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面