庭長轉介到「真理佛堂」修業1年!偏激富家子難教化 衛生紙縱火一夜奪7命

▲玉井警方盤查1名可疑男子,調查是否與縱火案有關。(圖/記者林悅翻攝)

▲曾男打電話自首後,見到警方還轉身逃跑,最後跌倒遭制伏。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅、莊智勝/台南報導

台南市玉井一貫道共修場「真理佛堂」遭到富家子曾男惡意縱火,釀成7死2傷慘劇;曾男落網後供稱,自己先到東區買汽油,隨後折回現場點燃衛生紙縱火。據悉,曾男過去曾有多項竊盜前科,性格相當偏激,過去在少年法庭庭長的介紹下到真理佛堂生活將近1年,教友也曾想教化他,不料曾男卻還是恩將仇報,冷血放火奪走7條人命。

警方調查,曾男家境優渥,但其偏激性格導致時常與父母發生激烈衝突,過去就曾犯下多次竊盜前科;今年7月,曾男還透過警方致電向父母索討金錢,雙方爭執一陣,最後家人心軟,給了一個月的生活費,但當金錢花盡後,曾男10月又再度撥打電話向父母索討金錢,這次吃了閉門羹後憤而報警並揚言自殺,當警方到場時他還一度試圖奪槍,當場遭「大外割」制伏送辦。

據悉,曾男因前科累累,是地方上相當頭疼的人物,父母為了管教問題也頭痛不已,最後在少年法庭庭長的介紹下,曾男轉介到「真理佛堂」修業,期盼能改變他乖張的性格,引導走向正途。起初,修業的教友致力教化,對曾男相當友善,但其卻仍時常鬧事,頻頻與人發生衝突,最終與教友漸行漸遠,並離開道場,只有沒錢時才會返回請求入住棲身。

曾男在縱火後撥打電話向警方自首,但隨後見到員警卻又轉身逃跑,一個踉蹌跌倒當場遭到制伏,並被帶回偵訊。曾男指出,案發前他先到東區加油站購買5公升汽油,隨後趁夜折回到場,點燃衛生紙後縱火。確切案情為何,警方正在深入偵訊釐清中。

秋冬必備,非囤不可啊~~

▼一貫道共修場「真理佛堂」遭曾男縱火,一夜奪走7條人命。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市玉井區三埔里一處道場發生火警,台南市消防局派出各式消防車20多部前往搶救,但仍造成6死,1人命危、2人輕傷,1名消防人員救災時左臂受傷送醫,有人為縱火之嫌。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市玉井區三埔里一處道場發生火警,台南市消防局派出各式消防車20多部前往搶救,但仍造成6死,1人命危、2人輕傷,1名消防人員救災時左臂受傷送醫,有人為縱火之嫌。(圖/記者林悅翻攝,下同)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面