泰國驚見「雙頭貓」!好不好容易來到世上,卻命懸一線

▲泰國驚見罕有的「雙頭貓」。(圖/翻攝自網路照片)

泰國驚見罕有的「雙頭貓」。(圖/翻攝自網路照片)

國際中心/綜合報導

泰國驚見一隻罕有的「雙頭貓」。但由於牠的心臟和肺部虛弱難以呼吸,目前正生死邊緣中掙扎。

本周一(9日)晚上,一隻可愛的灰白色在皮斯小貓在泰國中部叻丕府出生。牠的主人是52歲的查普布蕾(Chapabrai Nilpet)。她說,當天她下班回家後發現自己心愛的波斯貓「雪雪」(Snow)努力試圖生隻最後一隻小貓,卻力有未逮。

她趕忙把「雪雪」送到獸醫那裡去,替牠進行剖腹生產,把這個「雙頭寶寶」帶到這個世界來。由於貓咪的心臟和肺部很弱,幾乎無法呼吸,獸醫還為牠進行了心肺復甦術。不過奇蹟的是,牠還是活著回到了家。

查普布蕾這隻雙頭小貓取了兩個名字:Ngern和Thong,分別代表「金錢」與「黃金」。儘管目前還活著,但養貓專家說,這隻小貓仍然很虛弱,因為牠兩個頭都無法自行喝水,所以必須用注射器餵牠。

查普布蕾說:「我非常愛貓,養貓已有十幾年了。這是雪雪的第四次生產,但這也是牠第一次生出雙頭貓。我試圖以正向思考來看待這一點,就像牠是一道幸運符一樣,因為牠是如此的不尋常。」

「牠目前需要用注射器餵養,也需要不時給牠按摩胸部以刺激心肺等器官。但是我會盡力讓牠活下來。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面