柏林貓熊雙胞胎出生滿百日 園方取名夢圓、夢想

▲ 面對大批攝影機前,「夢圓」(左)好奇的看著鏡頭,而「夢想」則自顧自的在「度姑」。(圖/達志影像/美聯社)

面對大批攝影機前,「夢圓」(左)好奇的看著鏡頭,而「夢想」則自顧自的在「度姑」。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

在外界引頸企盼下,德國柏林動物園周一(9日)終於讓一對今年8月在園內出生的貓熊雙胞胎,在出生滿百日後,首度對外公開亮相。 活動中同時由柏林市長穆勒(Michael Müller)和中國駐德大使吳懇一起舉行命名儀式,向媒體介紹這對貓熊寶寶。

兩隻貓熊是一對兄弟,分別取名「夢想」(Meng Xiang)與「夢圓」(Meng Yuan)。吳懇說,「夢想」和「夢圓」 寓意「美夢成真」,反映出中德友誼的美好願景。

「夢想」和「夢圓」是透過人工授精後,於8月31日在柏林動物園出生,牠們目前體重約有6公斤。 不過,遊客仍要等到2020年初才能經常性的看到這對可雙胞胎貓熊。因為必須讓他們熟悉另一家位於柏林老城區的Tierpark動物園的家居環境之後,才方便讓牠們跟遊客見面。

這對貓熊雙胞胎的父母,是前年6月起旅居德國的大貓熊「嬌慶」與「夢夢」。根據協議,「嬌慶」與「夢夢」會在德國住上15年。至於雙胞胎「夢想」及「夢圓」,會在柏林生活兩年到4年後,被送回中國大陸。

據了解,柏林動物園每年向中國支付約一百萬美元(合90萬歐元)租金,以租借「嬌慶」與「夢夢」這對成年貓熊。根據北京的說法,這筆錢會被重新投到保護大貓熊的項目中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面