美國24趾「雙頭貓」僅存活2天 疑雙胞胎細胞分裂異常


▲ 美國雙頭貓有24趾,出生2天即死亡。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

美國一隻雙頭貓除了有2顆頭,還有24隻腳趾,一個喉嚨同時有2條氣管。獸醫表示,這隻雙頭貓可能是因爲雙胞胎細胞分裂異常所導致。雖然小貓的模樣有些奇特,但她的主人絲毫不介意,反而特別關愛,只可惜這隻雙頭貓來到人世才短短2天就死亡,讓她感到遺憾。

由於許多人對於雙頭貓的外型感到好奇,獸醫師則表示,雙頭貓可能是因為雙胞胎細胞分裂所導致,牠們可能只有一顆腦袋,但是體內還有很多器官是相連的。雖然這隻小貓咪生來就有2顆頭,還有24隻腳趾頭,模樣乍看之下有點詭異,但牠的主人並不介意雙頭貓的奇特長相,反而對牠疼愛有加。女飼主說,自己家中愛貓生的這一胎總共有5隻,卻只有這隻是雙頭貓,其餘4隻則是和一般正常小貓無異。

當牠被主人擁抱在懷裡時,就像是一顆毛茸茸的圓球被人握在手中,只可惜,這隻雙頭貓出生才短短2天,眼睛都還來不及睜開就已經死亡。主人說,儘管這隻雙頭貓只存活2天,仍帶給她美好又驚奇的回憶。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面