地方 地方焦點

「擊」刻救援! 中壢全國原民文健站第一台AED設置啟用

▲位於中壢的全國原民文健站第一台AED設置啟用

▲位於中壢的全國原民文健站第一台AED設置啟用。(圖/衛生局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市衛生局11日於位於中壢區的全國原住民文健站,啟用第一個設置AED(自動體外心臟電擊去顫器)設備。原民議員王仙蓮表示,截至今年11月底,全台共設有10,515臺AED,桃園市共設置了1,238臺,依六都人口數平均各縣市AED數,桃園市設置AED密度排名第2名,顯示市長鄭文燦重視原民長者的健康與預防。▲位於中壢的全國原民文健站第一台AED設置啟用

▲位於中壢的全國原民文健站第一台AED設置啟用。(圖/衛生局提供)

衛生局指出,遇突發意外,搶救生命要把握黃金救援時間,患者心跳停止當下,每延遲1分鐘皆不斷增加患者死亡機率;僅管消防隊搶救人員火速趕赴現場,仍須耗時數分鐘,若將搶救時間提前進行,將有較高機率使病人清醒恢復意識。

雖然心肺復甦術(CPR),能夠暫時代替心臟搏動輸送血液,但仍無法百分之百取代它的運作,也無法使心臟恢復正常的心律;若此時使用AED進行心臟去顫,使心臟恢復正常跳動,可避免器官缺氧而受損,甚至於避免大腦缺氧導致腦死。

目前,桃園市積極推廣設置並廣佈AED設備,完成CPR及AED急救技能操作訓練,除了第一時間拯救他人性命外,亦掌握重要急救技能,可於緊急時刻挽救家人寶貴性命。中壢區全國原住民文健站(地點:桃園市中壢區元生二街126號)

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面