時力、民眾黨對打爭政黨票 徐永明向柯文哲下辯論戰帖

▲▼柯文哲、徐永明。(合成圖/資料照)

▲柯文哲、徐永明。(合成圖/資料照)

記者黃巈禾/綜合報導

距離2020選舉剩下1個月,為了爭取政黨票,時代力量主席徐永明喊出「亡昌感」,稱「亡柯是4年後的想像,亡昌是30天後的真實對決」,他11日再透過臉書向民眾黨主席柯文哲下辯論戰帖,並直言「亡柯感」不切實際,時力、民眾兩黨政策辯論,讓2020政黨票投得有價值。

徐永明表示,柯文哲去年才連任,民眾黨也才剛成立,柯文哲現階段還是多想一點台北市政、民眾黨2020進國會想做什麼,而不是一直盤算市長卸任、2024選總統等事,不要有「權力流失恐懼症」,若怕市長卸任後空間狹窄,那就推出好政見爭取選民支持,擴大第三勢力政治空間。

徐永明指出,如何讓更多民眾關注到小黨政策,其實時代力量和民眾黨兩黨不分區可以組隊辯論,民眾黨不分區候選人蔡壁如日前曾失言,不要浪費票給時力「有什麼訴求交給民眾黨」,但民眾黨有仔細了解過時力政見嗎?

徐永明認為,安排兩黨不分區對談、切磋,例如邱顯智和賴香伶談勞權、小燈泡媽媽王婉諭和蔡壁如交流兒權保障、翟本喬和高虹安論科技政策、黃國昌和吳欣盈辯金融改革等,這樣兩黨不只能砥礪精進,也能促使台灣選舉文化更上一層樓,更重要的是,選民也會知道2020政黨票投給哪黨才不會浪費。

其他人也看了這些...

國民黨最新不分區/吳敦義擺第14 張顯耀入榜列第17
蔡英文出手!民進黨不分區名單出爐 吳玉琴第1、游錫堃第7
時力公布2020不分區名單 「小燈泡」媽媽王婉諭排第3

更多熱門新聞...

親民黨不分區正式出爐!滕西華1、宣明智3、劉宥彤4
新黨不分區名單出爐!邱毅排第1 王炳忠、林明正、楊世光入列
懶人包/你的政黨票要投給誰? 藍綠+第三勢力不分區立委名單一次看

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面