「飛行夾克」學韓國瑜?民進黨傻眼...「比藍營早3個月」9月全代會就出了

▲蔡英文9月出席民進黨全代會穿著護國寶台飛行夾克。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文9月出席民進黨全代會穿著護國寶台飛行夾克。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨10日宣布將推出第一波募款小物,正是支持者「敲碗」超久的《護國保台 為民主而戰》飛行夾克。不過,搶在民進黨推出飛行夾克當募款小物後,國民黨總統候選人韓國瑜也在臉書宣布藍營版「鋼鐵H夾克」近期將以公益方式販售。有媒體報導此事,卻稱「民進黨又學韓國瑜」,讓民進黨大喊超傻眼,因為,綠營的飛行夾克早在9月份就出了。

《ETtoday新聞雲》9月份在民進黨全代會前獨家搶先曝光這一件相當搶眼的飛行夾克。9月28日民進黨全代會、黨慶上,綠營2020戰袍「飛行夾克」也首度正式曝光,讓不少粉絲瘋狂敲碗。民進黨10日宣布,《護國保台 為民主而戰》飛行夾克將成為民進黨的首波募款小物,在12日20時20分正式上線,每件售價2020元。

《護國保台 為民主而戰》飛行夾克為MIT在地工廠製造,主色系為軍綠色,袖子左右兩側各有一個臂章,左胸前的白色字體,由原先的民進黨創黨日928改為「2020」,右胸前則是展翅飛揚、中央印有台灣的胸徽,背面則以白色字樣寫下民進黨縮寫DPP。設計理念為,「秉持初心,堅持理念,帶著台灣持續翱翔在自由民主、捍衛人權的道路上」。

民進黨於臉書宣布飛行外套開賣後,韓國瑜也在臉書表示,「鋼鐵H夾克」飛行外套原先雖不打算對外販售,但在極力爭取之下,將舉辦公益販售活動,限量販售1000件、還有20件加碼神秘驚喜。

韓國瑜臉書文末特別強調「詢問度破表」,還酸民進黨「先出不算贏爆紅才是贏」、「確定你們詢問度破表嗎」、「32天後也要贏」。

不僅韓國瑜酸言酸語,中國時報也以標題「又學韓國瑜?民進黨募款推飛行夾克」為題直指民進黨「學韓國瑜」。不過,從時序上來看,民進黨早在韓國瑜前就先推出飛行夾克,顯然沒有「民進黨抄襲」一事,讓綠營大感傻眼。

民進黨發言人李晏榕表示,這完全是令人無比傻眼、啼笑皆非。民進黨在今年928黨慶就已經集體穿上「台灣廠商」訂製的飛行夾克,象徵全黨就戰鬥位置,啟動選戰模式,背章也用老鷹及玉山,象徵小英總統翱翔保護台灣領空。民進黨飛行夾克推出後,詢問十分熱烈,這是兩個月前的新聞。

李晏榕提到,卓榮泰主席自接任黨主席以來,便經常着飛行夾克,這也是許多人都知道的事情,究竟是誰在當模仿貓,應該是非常明白的事情。

李晏榕說,事實上前幾天韓國瑜陣營開始穿飛行夾克時,民進黨內部便有點莞爾,但也代表民進黨的衣服成功吸睛,我們不介意他黨跟隨。但該則新聞標題與內文錯亂,與事實順序錯亂,令人十分無言。

▼藍綠都推出飛行夾克。(圖/翻攝民進黨臉書、韓國瑜臉書)

▼藍綠都推出飛行夾克。(圖/翻攝民進黨臉書、韓國瑜臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面