斷言韓國瑜恐輸200萬 黃暐瀚:柯文哲58萬票動向是關鍵

▲▼韓國瑜、蔡英文、柯文哲。(圖/記者李毓康、季相儒、陶本和攝)

▲韓國瑜、蔡英文、柯文哲。(圖/資料照)

記者黃巈禾/台北報導

儘管國民黨總統候選人韓國瑜民調低迷,國民黨台南市黨部主委謝龍介仍篤定韓國瑜一定當選,至少贏90萬票。對此,媒體人黃暐瀚表示,韓國瑜有機會贏蔡英文,但頂多30至50萬票,但輸蔡英文1、200萬票也有可能,台北市長柯文哲58萬票怎麼流動是關鍵。

黃暐瀚10日在廣播節目表示,韓國瑜會贏蔡英文90萬票是謝龍介說的,他跟謝龍介沒在私底下談這數字怎麼算,「我認為韓國瑜有機會贏,但是蔡總統贏面大,那韓國瑜會贏的話,我覺得可能就是30萬到50萬之間,基本上我覺得不會拉太多,因為蔡總統畢竟也蠻強的,這才是我的看法」。

黃暐瀚指出,2018年國民黨贏民進黨共120萬票,其中有58萬票是算不到的,那就是柯文哲的票,因為非藍也非綠,這58萬票因為柯文哲2020沒選總統的關係,不會出現在選票上面,所以這58萬人就可能改投蔡英文總統、韓國瑜、宋楚瑜,或者都不投。

黃暐瀚提到,「最後韓國瑜跟蔡英文總統的基礎贏120萬會不會被反送中吃掉?會啊!會不會被年輕人吃掉?會啊!」但去年韓國瑜引起的韓流,在全台各地國民黨支持者跑出來投票,投的還是各地縣市長,可是所謂真正的韓粉他們明年要投的人就是韓國瑜,那個動力是很強的。

黃暐瀚認為,當柯文哲離開了台北市之後,到全台各地去,如果要選總統,「我相信200萬票是會有的」,就是這個差距,現在柯文哲沒選總統,台灣民眾黨要拿到200萬的政黨票,那是極難的,選總統跟沒有選總統是不一樣的,「所以柯文哲的58萬票怎麼流動是關鍵」,所以在北台灣會造成影響,但全台各地的基礎會有波動。

黃暐瀚指出,原本高雄韓國瑜贏了15萬,「我覺得明年韓國瑜在高雄不會贏蔡英文總統的,不會的,高雄他是不會贏的」,可是要輸多少,如果輸在10萬票以內,15萬票以內,中台灣小贏,北台灣還贏的話,整個台灣22個縣市加起來,韓國瑜就可能贏。

至於有沒有可能全台大崩盤,每一個縣市韓國瑜都輸蔡英文總統10萬票以上?黃暐瀚直言,那這樣加起來就輸1、200萬,「那也是有可能,就看最後的結果,我們不是算命仙啦!」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面