民進黨不分區拿18席? 卓榮泰:絲毫沒有喜悅

▲▼民進黨主席卓榮泰陪同大安區立委候選人謝佩芬通化街徒步掃街拜票。(圖/記者李毓康攝)

▲卓榮泰。(資料照/記者李毓康攝)

記者張乃文/台北報導

民進黨主席卓榮泰今陪同民進黨北市立委候選人阮昭雄掃街拜票,對於若根據《美麗島電子報》最新民調分析,民進黨不分區席次將拿到18席一說,他表示,絲毫不會因此而有任何喜悅,畢竟萬一有這樣的數字出現,卻沒有達到,顯示沒有滿足人民的期待,黨會盡量朝最好的目標前進。

卓榮泰10日前往龍泉市場拜票,他提到,選舉一開始就設定要朝總統連任及國會過半的目標前進,現在仍努力要往國會過半前進。對於《美麗島電子報》最新民調指出,民進黨不分區席次將拿18席,卓榮泰表示,他絲毫不會因此而有任何喜悅,畢竟萬一有這樣的數字出現,卻沒有達到,也顯示沒有滿足人民的期待,會盡量朝最好的目標前進。

卓榮泰說,國會組織生態小黨還是有生存空間,因為有周全嚴密政黨協商機制,在協商中,只要一個委員,都有其代表性工作,台灣目前的政治生態,也希望與新興小黨間進行更多合作。

對於先前傳出民進黨不分區、區域立委選情告急,但如今似乎是倒吃甘蔗,卓榮泰則認為,要感謝所有立委選將在各選區非常努力,加上總統氣勢拉抬,除了將政見訴諸選民,誤解的部分也盡全力去化解。但他也強調絕不大意,要拚到所有選將能夠順利當選,才是最高目標,目前民進黨目標仍是57席,若要再往上加,仍要靠提名、徵召選將繼續努力。

其他人也看了這些...

2020總統候選人號次出爐:1號宋楚瑜、2號韓國瑜、3號蔡英文
韓國瑜改編「採紅菱」牽張善政高歌:我們倆牽著手啊選總統...
蔡英文3號「三張選票顧台灣」秒速換臉書特效頭貼!

更多熱門新聞...

宋楚瑜、余湘抽到1號 李鴻鈞:推倒藍綠高牆!人民擺第一
韓國瑜人馬抽籤現場高喊「兩支穿雲箭」 立刻被陳朝建出聲制止
蔡英文、賴清德抽出「3號」:三張選票顧台灣

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面