有賈伯斯親簽!「磁片」價錢直逼84台iPhone11 求職申請書賣17萬美元

▲▼蘋果創辦人賈伯斯(圖/達志影像/美聯社)。

▲蘋果創辦人賈伯斯(圖/達志影像/美聯社)。

實習記者曾筠淇/綜合報導

Apple的前執行長賈伯斯(Steve Jobs)雖已病逝,但仍活在許多人心中,而經過他親筆簽名的物品,價格也隨之水漲船高。美國的RR拍賣(RR Auction)日前販售了一張1988年的磁片,上頭有著賈伯斯的署名,最終以8.4萬美元(約新台幣256萬元)的價格售出。

據英國《每日郵報》報導,這個磁片包含了Macintosh System Tools 6.0軟件,最初估計的價格為7500美元(約新台幣23萬元),不過因為上頭被簽上了賈伯斯的名字,RR拍賣以1000美元(約新台幣3萬元)為底標,最終則以8.4萬美元(約新台幣256萬元)的價格售出,最初估計的價格甚至不及競標價格的10%。

在更之前,另一項Apple的產品「麥金塔電腦」(Apple Macintosh)也被售出,這台電腦原先是由發明家Jef Raskin所創,而後則被賈伯斯接管。電腦內還配備了5.25英寸(約13.3公分)的「Twiggy」驅動器,當時希望能使用這個驅動器來擴展標準磁片的容量,不過最終則不如預期。

▲磁片以8萬4千美元的價格售出。(圖/翻攝自RR拍賣網站)

▲被賈伯斯親簽的磁片以8.4萬美元的價格售出。(圖/翻攝自RR拍賣網站)

麥金塔電腦在紐約的邦瀚斯(Bonhams)拍賣行售出,買家用15萬美元(約新台幣457萬元)的價格買回,讓店家也大賺一筆。不過當時因為推出了Mac,所以基本上「Twiggy」驅動器的最原型都被賈伯斯給銷毀了,一直到現在,只有2台還倖免,更顯珍貴。

據美國《CNET》報導,賈伯斯並不常到處簽名,所以有他親筆簽名的物品就特別有價值,磁片最終賣到了8.4萬美元(約新台幣256萬元),幾乎是84台iPhone11的售價。在9月時,賈伯斯所簽名的「玩具總動員」海報也以超過3萬美元(約新台幣91萬元)的價格售出;賈伯斯1973年所撰寫的求職申請則以17.4萬美元(約新台幣530萬元)賣出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面