人權問題擺一邊!美國態度轉彎 要安理會商討「北韓升高挑釁可能性」

▲▼川普,文在寅,金正恩,川金會,川文會,文金會。(圖/朝中社)

▲美國要求聯合國安理會商討北韓飛彈問題。(圖/朝中社)

記者林瑩真/綜合外電報導

聯合國安理會原預計10日討論北韓人權問題,不過美國駐聯合國代表團突然拒絕簽署文件,同時建議安理會商討北韓近期發射飛彈的行動,「升高挑釁的可能性」。

綜合外媒報導,外交官員透露,安理會15個理事國中,有8國要求開會討論北韓人權問題,不過由於美國拒絕簽署信件,導致無法達到開會標準的9票,讓會議在開會前夕取消。

美國駐聯合國代表團建議安理會,在本週商討北韓問題,包括全面更新朝鮮半島的最新情勢資訊、近來發射飛彈的行動,以及北韓「升高挑釁」的可能性。尚不清楚會議的時間及是否公開,但外交官表示「最終決定權在美國」。

對此,北韓駐聯合國大使金星則表示,無核化非美朝談判議題,北韓拒絕花長時間談判,並告知其他14個安理會理事國,若召開關於北韓人權問題的會議,等於嚴重挑釁,只會讓緊張局勢加劇。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面