跑龍套變跑外送!眼鏡男不當記者圓夢苦撐:大部分成名前都經歷孤獨恐懼

▲吳宇宗曾任電視台記者,2年前為投入演員夢想,離開新聞圈。在等待演出機會空檔,他跑外送養活自己。(圖/鏡週刊提供,下同)

圖、文/鏡週刊

29歲的吳宇宗是這次受訪的外送員中,學歷條件及家庭環境最佳的一人。來自公務員家庭,哥哥是台大醫學系畢業的醫師,他長久埋在心中的夢想卻是當演員:「國中時我想考華岡藝校,但不敢說出來,就想我當記者也不錯。」

他考上國立大學廣電系,去電視台任記者,跑新聞1年多,發現自己不愛扮演記者這角色,毅然離職。晚上在文化中心當計時服務人員,白天則上表演課、試鏡。闖蕩2年餘,演出機會寥寥可數,他不願再跟家人伸手,一個月前加入外送員行列,利用上午10點到下午2點送餐,可賺6、700元。加上晚上計時工作,勉可月入2萬元。

請繼續往下閱讀...

吳宇宗扮演捕快,雖費時梳化努力對戲,他嘆:「又是無敵大背影,一個特寫也沒有。」(翻攝自吳宇宗臉書)

▲吳宇宗扮演捕快,雖費時梳化努力對戲,他嘆:「又是無敵大背影,一個特寫也沒有。」

經濟拮据不是最難捱的,試鏡一再落空才令人消沉,他鼓舞自己:「大部分演員在成名前,都要經歷各種挫折,默默承受孤獨和恐懼。這些是當演員很好的資源,我也算是樂在其中。」

與渺茫不可知的相比,美食外送有跑就有收入,大街小巷穿梭,與晚上的室內服務工作動靜有別,倒也像在打怪補血。店家請候餐的他喝杯飲料的善意,客人再三道謝甚至硬塞小費的回饋,送餐任務完成後的小小成就感,都給了他力量繼續追求夢想,「哪一天若不做外送了,就是我的演員工作穩定了。」


更多鏡週刊報導
【美食外送員5】外送神人曾日賺8千 他拍片指點菜鳥小撇步
【美食外送員6】送餐也有使命感 他接醫院單就當做好事
【美食外送員7】只盼盡量多賺錢 外送員真的不在乎勞動權益?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面