影/陳宜民推女警惹議 朱立倫:做錯事就該誠摯的道歉

記者羅婉庭/台北報導

針對國民黨立委陳宜民推擠女警事件,前新北市長朱立倫8日受訪表示,「陳宜民應該誠摯的道歉,我們做錯的事情,就是應該要道歉。」

對於民進黨長期養網軍打擊異己引發爭議後,藍營立委日前聚集在外交部要求說明大阪辦事處處長蘇啓誠輕生主因,是因爲「卡神」楊蕙如替駐日大使撇清責任,將輿論風向全指向蘇啓誠而引發悲劇。對此,朱立倫上午表示,大家真正關心的是楊蕙如的暗黑力量,有無對台灣民主造成傷害,相信民眾要省思,而外交部對待國會立委的方式,不能像滿清大衙門一樣,把門關起來,不讓大家進去。

▲朱立倫             。(圖/朱辦提供)

▲朱立倫受訪。(圖/朱辦提供)

針對立委陳宜民、林奕華、曾銘宗等人日前在外交部抗議,過程中陳宜民動手拍掉保六女警帽子,甚至出手推擠女警,事後陳宜民雖出面道歉,稱當時不知女警身分。朱立倫說,網軍這種暗黑力量,不管背後是民意代表或大咖,應該找出來,徹底清查一下,台灣民主要清明與進步,就要清除暗黑力量。

另外,Ptt站方10月移除一批與「卡神」楊蕙如及其使用之「idcc」有所關聯的帳號,網友發現行政院前院長游錫堃曾用的帳號也在這份移除名單中,又引起爭議。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面