影/民陣今舉辦「國際人權日遊行」!破千人擠爆維園中央草坪 防暴警一度舉黑旗

▲▼破千人等待遊行開始。(圖/翻攝自香港電台視像新聞)

▲破千人等待遊行開始。(圖/翻攝自香港電台視像新聞)

記者朱世凱/綜合報導

民陣今(8)日發起「12.8國際人權日」遊行,主題為「守護香港,和你同行」,路線從維園出發至中環遮打道,活動已得到警方發出「不反對通知書」,是民陣近4個多月以來首次獲准的遊行。據悉,遊行開始前1個多小時,銅鑼灣一帶就已出現大量人潮,維園中央草坪也被逾千人擠滿。

據《香港01》報導,銅鑼灣一帶店鋪包括珠寶店及餐廳都照常營業,渣甸街一間支持反修例運動的餐廳則是生意興隆,店內排起近50公尺的人龍。值得一提的是,由於波斯富街近銅鑼灣一期位置,有數10名示威者起了口角爭執,所以防暴警察在附近舉黑旗警告。

民陣副召集人陳皓桓表示,在過去一段時間,不少香港人因警方的執法行為,即使遊行獲發不反對通知書也不敢參與,他希望香港人今天不要害怕,「希望大家別怕,要盡量走出來」,若香港人因害怕而不遊行示威,就剛好滿足政府希望消滅大家發聲的目標。

陳皓桓也說,區議會選舉結果反映民意非常清楚,希望藉由今天遊行,向全世界證明港人堅持爭取「五大訴求」。警務處處長鄧炳強日前表示,警方已有準備多個應對方案維持秩序,又呼籲主辦單位可以和警方合作,令遊行和平有序,如果見到暴力事件,應拿出勇氣譴責暴力。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面