深圳前海發佈12項「惠港澳措施」 提供購房與工作便利

▲▼深圳市。(圖/CFP)

▲深圳市。(圖/CFP)

記者馬叔安/綜合報導

深圳前海7日發佈12項惠及港澳居民的政策措施,主要包括便利港澳居民在前海購房、推動「異地見證開戶」在前海廣泛推廣、支持非中國籍港澳永久性居民來前海工作生活等內容,將為港澳居民,尤其是法律、建築、保險等界別專業人士在前海工作生活提供便利。

根據《央視新聞》客戶端,除了上述內容,12項措施還包括放寬港澳律師事務所服務年限、擴大建築專業人士資格互認、設立港澳保險業大灣區服務中心等。

▲▼香港。(圖/CFP)

▲香港。(圖/CFP)

前海灣簡稱前海,又名大鏟灣,是廣東省深圳市南山區南頭半島西岸的海灣,面積約300平方公里,位於南頭半島東側的海灣,則為后海灣(深圳灣),前海灣海岸建有前海灣保稅港區。

前海深港現代服務業合作區位於廣東省深圳市西部的前海灣畔、蛇口西側、珠江口伶仃洋東岸,於2010年8月26日由大陸國務院批覆。

▲▼澳門。(圖/CFP)

▲澳門。(圖/CFP)

該地區利用毗鄰香港的區位優勢,特別制定《前海深港現代服務業合作區總體發展規劃》,將前海深港現代服務業合作區定位為深港合作先導區、體制機制創新區、現代服務業聚集區和結構調整引領區,屬深圳經濟特區的一部分。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面