結縭35年乳癌妻離家休養 老公怨「我媽沒人顧」暴怒勒死她

▲▼霸凌,虐待。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲ 男子一氣之下勒死妻子。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者陳宛貞/編譯

南韓發生一起離譜案件,一名婦女罹患乳癌,動手術後搬離首爾,到其他城市休養身體,未料丈夫因自己的母親沒人照顧而大發雷霆,找上妻子住處對她大罵,一氣之下更動手狂勒妻子,導致她窒息身亡,5日被判15年有期徒刑。

59歲死者今年3月接受乳癌手術,決定遠離首爾,在江原道江陵市一處公寓展開獨居生活,且任意將65歲的丈夫身分證上的居住地改到江陵。男子因此感到不滿,再加上他住在首爾的母親頓時沒人照顧,使得夫妻間爭吵不斷。

2人間的爭執越演越烈,男子便質問妻子,租用江陵公寓的費用是從何而來。女子回答,「是我動乳癌手術拿到的保險金。我用的是我的錢,跟你有什麼關係?」男子被這句話激怒,出手勒住妻子頸部,不顧女子不斷求饒喊救命,將她活活勒死。男子犯案後因自己的行為受到衝擊,一度試圖自殺。

春川地方法院江陵分院5日說明,這對夫妻因扶養男方母親及經濟所有權問題發生爭吵,過程中男子因情緒失控犯案。死者家屬要求嚴懲,但法官看在犯人與死者結縭35年間認真賺錢、生活也以家庭為主,宣判男子15年徒刑。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面