北韓「無核化協議下桌」! 駐聯合國大使:不再和美國進行冗長談判

記者張靖榕/綜合外電報導

北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)7日表示,不會再就無核化協議和美國談判,沒有必要和華盛頓進行冗長的對話。北韓當局對該協議的態度,經過金星之口說出,讓2018年至今一年半,大場面舉辦的川金三會顯得徒勞無功。

▲▼川普,文在寅,金正恩,川金會,川文會,文金會。(圖/朝中社)

▲川金二會在南韓青瓦台舉行,當時川金兩人還能衝著對方笑。(圖/朝中社)

根據CNN、《衛報》報導,金星在給路透社的一項聲明中表示,美國一直強調尋求雙方「持續且實質性的對話」,那不過是配合國會議程拖延時間的伎倆而已,「我們現在不需要和美國進行冗長的對話,無核化議題也已經不在談判桌上了。」

隨著北韓設下的一年死限逐漸接近,12月本有機會召開的川金四會已經胎死腹中,而在美國無法達到北韓「應改變要求平壤單方面無核化的政策」,以及「立刻減緩懲罰性制裁」的要求下,如今川金會能達到的預期效果已非常有限。

北韓領導人金正恩此前警告,2020年他將會採取一個「新路徑」,讓外界恐懼他很可能重回2017年暫緩的核彈及長程導彈的開發測試。

2017年時,川金兩人在社群軟體及媒體上隔空互砲,川普戲稱金正恩為「火箭人」(Rocket Man),金正恩則回嗆73歲的美國總統是個「老糊塗」(dotard)。之後川金會於2018年6月第一次展開,見面的雙方一改嘴貧習慣,讓會議得以順暢進行;然而今年6月30日板門店川金三會後至今,雙方的關係可能再跌回2017年的低點。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面