影/賴清德批陳玉珍「浪費醫療資源」:韓國瑜還握她右手…心電圖也是平的

記者袁茵/台北報導

國民黨立委與議員6日赴外交部抗議,立委陳玉珍在推擠過程中遭門夾傷,送至台大醫院急診室,隨後藍營人士包括國民黨總統候選人韓國瑜在內,紛紛趕至醫院送花探視,引起外界批評炒作。對此,民進黨副總統候選人賴清德8日表示,根本不需要掛急診,也不用住院浪費醫療資源,而且韓國瑜也握了陳玉珍的右手,代表陳玉珍右手沒受什麼重大傷害。

賴清德8日上午出席許淑華競選總部成立大會。關於陳玉珍的手被門夾到,有沒有必要送去台大醫院?立委候選人許淑華認為,受傷當然應該要治療跟處理,但是過度去消費醫院,會讓民眾覺得觀感不是很好,「任何人都不應該受傷,我們也應該要好好保護他,如果沒有做好所有安全措施,這部分當然要道歉!但是不要過度消費,也不要在那邊探病,這會讓民眾看了感覺有點是為了政治在操作。」

▲▼賴清德出席許淑華競選總部成立大會。(圖/記者李毓康攝)

▲賴清德出席許淑華競選總部成立大會。(圖/記者李毓康攝)

賴清德則說,國民黨被社會看破手腳,大阪蘇啓誠事件,是國民黨攻擊大阪在先,現在又抬棺抗議,其實是在家屬的傷口上灑鹽。

賴清德表示,特別是這次的抗爭活動,陳玉珍的右手受傷被夾,但是就他過去擔任醫師的專業角度來看,這「不需要掛急診,也不需要住院浪費醫療資源!」且整個過程來看,韓國瑜也是握了陳玉珍的右手,這表示陳玉珍的右手沒有真正受到什麼重大傷害,沒有嚴重到必須住院,浪費醫療資源。

▲▼吳敦義、韓國瑜等人前往醫院探視陳玉珍、林奕華。(圖/國民黨團提供)

▲韓國瑜前往醫院探視陳玉珍。(圖/國民黨團提供)

賴清德提到,且根據照片來看,陳玉珍的心電圖也是平的,所以這一切看起來,「就是為了抗爭,不惜犧牲醫療資源,也冒犯急診民眾的隱私權,這是非常不應該的!」國民黨主席吳敦義應該要收回成命,不應該藉由不幸事件,獲取政治利益,結果造成社會更多混亂,這樣非常不好,也讓國人看穿國民黨手腳。

其他人也看了這些...

國民黨立委手被夾「躺病床、坐輪椅」 林靜儀批作秀:不要浪費醫療資源
真相還原!陳宜民動手推女警卻喊掛彩 藍委動粗外交官瞎喊「國安局派來的?」
涉推女警下樓遭函送!陳宜民「致上萬分歉意」:但她沒有表明身分…

更多熱門新聞...

近距離畫面曝光/陳宜民狠推女警「妳是什麼?滾出去!」 藍委圍剿外交官
藍委外交部抗議楊蕙如案受傷送醫 韓國瑜5點半趕赴台大醫院探視
影/影片曝光!陳宜民先拍帽再往下推 女警連退3階差點跌倒

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面