蔡英文台中連趕6造勢:1000億回流投資!創破萬工作機會

▲▼總統蔡英文赴台中替洪慈庸站台(圖/蔡英文競選總部)

▲總統蔡英文赴台中替洪慈庸站台(圖/蔡英文競選總部,下同)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文8日在台中連趕六場輔選行程,第一站替無黨籍立委候選人洪慈庸站台,大讚她協助提升軍中管理跟人權;同時也提到在台中,台商回流投資爆發來到1000多億,創造1萬多個工作機會給年輕人。

蔡英文致詞時,先是感謝大家對洪慈庸的支持,請大家讓她再次連任立委,繼續照顧鄉親、服務地方,「洪慈庸代表年輕世代與未來的希望,她在立法院的表現非常好,替軍中弟兄姊妹處理各項申訴,照顧軍中弟兄姊妹,現在軍中的管理與人權大幅提升,都要感謝洪慈庸的努力。」

蔡英文說,洪慈庸雖然年輕,但很成熟,能勇敢站出來替大家說話。回想她剛出來時,戴口罩卻能夠很清楚地講事情,讓大家了解軍隊需要改進之處,讓很多人感動,得到鼓舞。

蔡英文強調,洪慈庸在立法院是非常具有代表性的席次,她代表新世代年輕人的聲音,替新世代年輕人發聲,社會上很多年輕人的聲音她都有聽到,未來還需要她繼續在立法院替大家努力。

蔡英文認為,洪慈庸也代表改革的力量,走向未來看到希望,大家一起面對未來的挑戰。大雅地區年輕人很多,洪慈庸值得大家站出來支持,「她是典範,代表選區年輕的力量與未來。為了年輕人,請大家這次都出來投票,讓洪慈庸順利連任。」

此外,蔡英文也提到,台灣經濟正在穩定成長,現在是投資大爆發的時代,台商回流投資台灣大爆發,台中已達1000多億,將創造1萬多個工作機會給年輕人,「經濟成長率是四小龍第一,明年也會是第一。」

蔡英文表示,未來四年台灣產業要加大發展。台中是航太發展的中心,國機國造、高教機就是在台中製造生產,將來以此為基礎,在台中發展更強、更進步的航太產業,帶領台灣產業走向亞洲的高階製造與研發中心。

蔡英文說,廠商願意把技術在台灣研發,是因為台灣人才很多,因為台灣有好的教育,也是民主自由開放的社會,才能培養出最好、最有創意的人才,「下個世代是人才競爭的世代,請年輕人對自己有信心,也對台灣產業有信心,讓台灣成為亞洲各國產業發展的領頭羊。」

在長照2.0政策方面,蔡英文說,在下一個四年會加碼到600億,讓社會上70%以上的老人都能受到平價的長照服務;0-6歲小朋友的照顧經費會繼續擴充到1000億,讓小孩快樂成長,幼有所養,老有所依,年輕人負擔自然減輕,可以追求自己的人生和事業。

▲▼總統蔡英文赴台中替洪慈庸站台(圖/蔡英文競選總部)

其他人也看了這些...

國民黨立委手被夾「躺病床、坐輪椅」 林靜儀批作秀:不要浪費醫療資源
真相還原!陳宜民動手推女警卻喊掛彩 藍委動粗外交官瞎喊「國安局派來的?」
涉推女警下樓遭函送!陳宜民「致上萬分歉意」:但她沒有表明身分…

更多熱門新聞...

近距離畫面曝光/陳宜民狠推女警「妳是什麼?滾出去!」 藍委圍剿外交官
藍委外交部抗議楊蕙如案受傷送醫 韓國瑜5點半趕赴台大醫院探視
影/影片曝光!陳宜民先拍帽再往下推 女警連退3階差點跌倒

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面