無核化協議遭「北韓狠拒門外」 憂金正恩干涉2020大選…川普:我不認為會!

記者陳亭伃/綜合報導

美朝關係起伏,隨著2020年底的美國大選各方開始著手進行,拚一波連任的川普在「通烏門」事件後,舉凡牽扯到國際間的關係,都特別謹慎。川普7日就表示,北韓領導人金正恩應不會想要干涉美國總統大選,倘若真的出現敵對的行動,那會令他感到相當驚訝。

▲▼川普,文在寅,金正恩,川金會,川文會,文金會。(圖/朝中社)

▲川金兩人關係恐怕又將降到冰點。(圖/朝中社)

根據《路透社》報導,北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)7日表示,美朝之間將不會有任何「無核化」的談判,似乎讓兩國關係漸入僵局。川普得知後則回應,「我們將看看北韓下一步要怎麼做。」據悉,北韓當局認為協議的進度,以及美方的態度自2018年至今,三次的川金會都無結果。

金星在給路透社的一項聲明中表示,美國一直強調尋求雙方「持續且實質性的對話」,那都只是為了拖延時間,原先12月可望出現川金四會,如今也可能因為北韓拒絕再回到談判桌,而遙遙無期。

川普日前在白宮前針對此事作出回應,認為北韓如果態度轉為敵對,「那我會感到相當驚訝,因為他知道我將要競選連任,我不認為他有意干涉這場選舉,但我們會等著看,兩國關係確實很好,但還是有些敵意存在」。

川金2人自2017年開始隔空口水戰,到兩人3次會面,原先外界認為將會替美朝間的關係進一步緩和,但卻在今年底遭到北韓拒於門外,未來兩國關係將如何發展,也增添許多不定性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面