楊蕙如臉書神隱第3天! 最高頻率「1天3篇」…發文停在12月1日

▲▼楊蕙如臉書神隱第3天! 最高頻率「1天3篇」…發文停在12月1日。(圖/翻攝自「楊蕙如」臉書)

▲楊蕙如臉書貼文停留在12月1日晚間7點09分。(圖/翻攝自「楊蕙如」臉書)

記者張靖榕/綜合報導

「卡神」楊蕙如日前涉嫌建立網軍在PTT八卦版操作輿論風向,侮辱外交部大阪辦事處遭檢方起訴,再次成為網友熱議焦點。身陷網軍風波的楊蕙如以往臉書發文相當頻繁,卻在事件爆發後至今,已經連續第3天未發文了。

楊蕙如近期最後一篇發文在12月1日,當時正是藝人高以翔在中國大陸參加節目,因身體不支不幸過世的時候。而該篇發文2小時以前,楊才剛貼文批評脫口秀藝人博恩的節目《博恩夜夜秀》;當天凌晨1點,楊也發了一篇「愛。是因為彼此都值得」的短文。

一天內3次或至少2天1次發文的楊蕙如,在2日同蔡姓男子被檢調依侮辱公務員、侮辱公署等罪起訴後,便一直在臉書上噤聲,和她以往面對指控,總是會透過臉書迅速回擊更嗆聲提告的辛辣作風相當不同。

2018年9月燕子颱風侵襲日本,造成至少500名台人受困關西機場,現場民怨延燒到駐日代表處。當時一名ID「idcc」的網友在PTT發言挺謝長廷,稱謝長廷為態度惡劣的大阪駐日代表處背了一個大黑鍋。今年5月,有鄉民發現這名叫「idcc」的網友IP竟然和楊蕙如的相同,順勢揭起了一場政治風波。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面