地方 地方焦點

李武龍重視農保政策 為農民爭取喪葬津貼30萬元以上

▲李武龍指出,他要為農民爭取喪葬津貼30以上,讓辛苦一輩子的農民能老有所終無後顧之憂。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲李武龍指出,他要為農民爭取喪葬津貼30以上,讓辛苦一輩子的農民能老有所終無後顧之憂。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市第二選區立委參選人李武龍,12月3日上午召開農漁政策記者會,李武龍指出,他勤跑基層,對於農民的心聲與需求相當了解,他除說明其農保政策外,並保證要為農民爭取喪葬津貼30以上,讓辛苦一輩子的農民能老有所終無後顧之憂。

此次李武龍提出的農保喪葬津貼,是由1985年開始的政策,農民保險費由政府負擔50%,被保險人負擔40%,投保農會負擔10%,喪葬補助按月投保金額給付5個月,直到2010年由馬英九總統再次調高與修正,將喪葬津貼由5個月提高為15個月,給付總額為15萬3000元,但從2010年後就沒有再調整了,李武龍聽到基層農民的心聲,因為通貨膨脹,現在的喪葬津貼不足以支付喪葬費用,所以李武龍特別主張要爭取喪葬津貼30萬元以上,要實質的保障農民家庭生活。▲李武龍指出,他要為農民爭取喪葬津貼30以上,讓辛苦一輩子的農民能老有所終無後顧之憂。(圖/記者林悅翻攝,下同)

李武龍表示,民意代表就是要能為民發聲,苦民所苦,政府補助要實質的回饋到人民的需求,現在政府,到處補助國民秋冬旅遊、夜市消費券等等補貼政策,李武龍認為不要為了選舉為選票而大打撒錢政策,債留子孫,未來進入立法院堅持民意、專業、價值,並適時跟民眾溝通預算編列是否合理,爭取實質的符合人民需求的政策。

►發現韓國瑜珈老師的美麗小秘密

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面