路透:川普政府考慮限制外國供應商 擴大圍堵華為

▲中國電信設備商華為。(圖/路透)

▲美國總統川普基於國安理由頻頻限制華為在美的發展。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

《路透社》報導,根據兩名知情人士透露,美國政府可能擴大權限,阻止更多包含美國技術的外國產品供貨給中國科技巨擘華為(Huawei)。不過,有貿易律師認為,美國的盟友與美企很難接受這個舉動。

報導指出,美國商務部5月以國安為由,將華為列入貿易黑名單。然而根據現有規定,美國當局仍管不到關鍵的外國供應鏈,使得機構與川普政府討論,是否要改變兩項重要法令,讓美當局進一步擴大權限,阻止更多外國供應商供貨給華為。

儘管川普政府上周同意暫緩現有的禁令,同時繼續尋求貿易協議,但內部仍在考慮擴大規範。如果美商務部真的依照提議來變更,將允許相關部門規範出售給華為的非敏感商品。

華為與美國商務部沒有立刻回應。華盛頓貿易代表律師傑克布森( Doug Jacobson)則認為,這些變化代表美國出口管制的範圍擴大,美國盟友與美企不會接受。他還預測,雖然供應商會受到干擾,但華為最終會找到其他公司來填補缺口。

知情人士表示,美商務部與相關機構都在關注被稱為「最低含量規則」(De minimis Rule)的規範,這指出在國外製造的商品中所含有的美國產品含量,是否足夠讓政府能阻止產品出口。

官員還可能擴大「直接產品規則」(Direct Product Rule)的適用範圍,基於美國技術或軟體的外國產品,必須符合美國的監管規定。

目前還不清楚政府是否真的改變政策。消息人士表示,這些變化可能只會影響華為,有些政府內的鷹派人士都很希望看到轉變。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面