21歲女孩喝水、洗澡就發燒!就醫確診「水過敏」…連流淚都是奢侈

▲▼水源性蕁麻疹,泰莎。(圖/翻攝自泰莎instagram)

▲泰莎患有水源性蕁麻疹,導致她連流汗、喝水都會起疹子、發燒。(圖/翻攝自泰莎instagram)

記者柯振中/綜合報導

對食物、塵蟎過敏是現代人常有的症狀,不過美國加州一名21歲的女孩從小皮膚常常泛起紅疹,讓她困擾許久,求診後竟然發現患有「水源性蕁麻疹」(Aquagenic urticaria,又稱水過敏),只要洗澡、流汗,就會在短時間內發燒,甚至連喝口水都會相當痛苦。

根據英國《每日郵報》報導,21歲的泰莎(Tessa Hansen-Smith)患有水源性蕁麻疹,這種症狀全球僅有不到100人罹患,患有該症狀的患者只要碰到水就會起疹子,甚至可能出現發燒的情況。

泰莎指出,她從8歲開始發病,當時因為時常沖澡,導致身上不斷冒出疹子,父母原以為是清潔用品的問題,因此讓她開始試著不用沐浴乳、洗髮精等物品,但仍未改善症狀,求診後才發現是罹患了這種症狀。

▲▼水源性蕁麻疹,泰莎。(圖/翻攝自泰莎instagram)

▲雖然泰莎患有水源性蕁麻疹,仍樂觀面對生活。(圖/翻攝自泰莎instagram)

泰莎說,由於罹患這種症狀,想要流淚、流汗與擁有口水對她來說相當奢侈,她也因此時常感到偏頭痛、泛疹子,導致上課無法集中精神,「我也時常感到肌肉痠痛、疲倦,通常是因為在蔬菜、水果等食物攝取太多水分,就連喝水都會傷到舌頭。」

儘管水源性蕁麻疹永遠無法治癒,泰莎仍說到,希望自己能夠獨立,離開家鄉上大學,不被病情控制生活,「為了讓日子一天比一天更好,我每天都會努力完成某件事情。」

泰莎開了一組instagram帳號,在上面分享生活的點滴,也希望藉此告訴世人,罹患這種症狀並不可怕,重要的是一直陪伴在自己身邊的家人。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面