多叫一份豆花體恤辛勞!外送員冷回一句 他心死嘆:以後再也不請了

▲uber eats機車外送。(圖/記者林敬旻攝)

▲外送員示意圖,非本文當事人。(圖/記者林敬旻攝)

記者張嘉晏/綜合報導

有些貼心客人為了體恤外送員,會多叫一份餐請對方吃。然而這名網友日前好心請客時,外送員卻冷回他「不如給小費就好」,讓他心死,決定以後再也不請外送員吃東西了;貼文一出,也掀起網友們一番討論戰翻。

「我每一次叫餐點,都會叫(給)外送員一份,請他吃!」一名消費者在臉書「靠北ubereats」投稿發文,他表示20日時因為天氣冷叫了熱豆花,一如往常也叫了一份要請外送員吃。怎料外送員得知後,竟回覆他「你請我吃豆花,還不如給我小費就好。」讓他超傻眼。

請繼續往下閱讀...

「要小費,你就慢慢等!」原PO認為,給不給小費是看消費者的意願,而不是用討的,因此決定從今以後都不再請外送員吃任何東西。

▲▼      多叫一份豆花,外送員冷回       。(圖/翻攝自靠北ubereats)

▲ 原PO好心多叫一份豆花,外送員冷回應。(圖/翻攝自靠北ubereats)

貼文一出,不少網友認為外送員實在不懂得知足,「我覺得真的有這種人」、「沒禮貌的外送員」、「謝謝你如此體諒與大方對待外送員」、「給東西吃就很不錯了,還嫌!連感恩之心都沒有」。

不過也有一票網友認為,外送員在外奔波,可能不太方便吃東西,或者是對豆類過敏不好接受,「你給人家東西吃人家就一定要吃嗎」、「外送員是吃了誠實豆沙包了嗎,怎麼這麼中肯」、「如果你想體恤我們,只要取餐的時候說聲謝謝、不要為難我們,我們就感激不盡了」。

但這個說法也被其他人反駁,網友們認為,畢竟原PO是一番好意,還是可以收下給人家一點面子,也比較有禮貌,若真的不想或不能吃再轉送,或是做其他處理都比較好。

▼ 網友看法 。(圖/翻攝自靠北ubereats)

▲▼      多叫一份豆花,外送員冷回       。(圖/翻攝自靠北ubereats)

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面