快訊/藍營爭議不分區立委出面滅火 吳斯懷:我根本不會唱大陸國歌!

記者羅婉庭/台北報導

國民黨不分立委名單確定只提名31席,20日中常會後召開聯合記者會。引起諸多爭議、甚至被懷疑是「中共代理人」的退將吳斯懷,親自回應外界質疑表示,他根本不會唱中國大陸的國歌。

吳斯懷表示,他15歲從軍,當了44年的軍人,一生捍衛中華民國,他一定嚴格貫徹國民黨的「九二共識,一中各表」,堅決反對「一國兩制」,他捍衛的中華民國是國父孫中山創建的中華民國,不是蔡英文口中的中華民國台灣。

吳斯懷因為曾赴對岸參加第七屆「孫中山誕辰紀念大會」,前一天晚上接到通知,當時在場的人沒有人知道是對岸國家主席習近平主持,當時也沒有人開口唱對岸的國歌,「我根本就不會唱!」

▲▼國民黨中常會 不分區立委亮相記者會 吳斯懷 葉毓蘭 陳以信。(圖/記者屠惠剛攝)

▲退將吳斯懷。(圖/記者屠惠剛攝)

吳斯懷表示,外界對於他參加鳳凰衛視的「寰宇大戰略」節目錄影質疑他試圖提供對岸軍事策略,他批評,當時的媒體是移花接木、故意抹紅,他曾在該節目中討論過北韓問題、中東反恐問題,他報告的內容是「中共目前沒有射遠程飛彈能力」目前只有美國有這樣的能力,所以對岸若要將飛彈投射到中東地區,必須要小心,因為他們目前沒有能力,更可能引起國際政治影響。

吳斯懷日前也對外說明,2016年去中國大陸,是為了參加前退輔會主委許歷農創立的「中山黃埔兩岸情」論壇,當時自己因為籌組反年改聯盟、反改軍歌而獲得外界關注,應論壇邀請發表報告。論壇結束後,原先離回台灣還有1天空檔,但論壇當天收到中國主辦單位通知參加「孫中山誕辰紀念大會」,原先大家都不知道是正式官方活動,直到活動當天看到習近平進場才明白。

高盛集團前總裁吳怡玎則向大家介紹自己與未來抱負,她學的是統計,英國倫敦帝國理工學院取得博士學位後,進入投資銀行高盛集團擔任副總裁職位,她從事的工作多與大數據分析有關。未來若有機會進入國會,她將推動台灣在這產業方面的發展。台灣在大數據領域上不能缺席,台灣有非常好的人才素質,相信政府若能推動相關政策與法令,一定能在大數據潮流中迎頭趕上。

吳怡玎希望能用理性方法解釋中國國民黨很多對產業有幫助的政策,讓許多對政治冷感,但對國家發展與關注下一代工作教育的青年們了解國民黨的政策,她認為,一個產業的發展需要政策的配合,但民進黨的意識與主張讓許多政策無法落實,她希望台灣這片土地更美好,產業發展需要國民黨未來四年的努力推動。

全國農田水利會長林文瑞指出,他一生致力農田水利事業,長期於基層服務,每天與農民在一起。他強調,農業是國家的根本,農田水利是農業的根基,所以農業與農田水利息息相關。他表示,他能列入不分區立委名單,代表國民黨重視農業的發展與永續經營,更重視農民的需求。

林文瑞表示,未來進入國會,他將結合農業系統與漁業系統的意見,針對各項濃漁業政策,提出建議,並好好監督農漁政單位,針對作物與產銷等問題進行徹底的改變。

▲▼國民黨中常會 不分區立委亮相記者會 吳斯懷 葉毓蘭 陳以信。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨舉行不分區立委聯合記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼國民黨不分區立委介紹記者會,李貴敏、吳斯懷、葉毓蘭、吳怡玎、陳以信、車宜靜、林文瑞、鄭麗文。(圖/記者湯興漢攝)

▲救國團主任葛永光妻子車宜靜。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼國民黨不分區立委介紹記者會,李貴敏、吳斯懷、葉毓蘭、吳怡玎、陳以信、車宜靜、林文瑞、鄭麗文。(圖/記者湯興漢攝)

▲高盛集團前總裁吳怡玎。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼國民黨不分區立委介紹記者會,李貴敏、吳斯懷、葉毓蘭、吳怡玎、陳以信、車宜靜、林文瑞、鄭麗文。(圖/記者湯興漢攝)

▲前總統府發言人陳以信、 前立委李貴敏、全國農田水利會長林文瑞、前行政院發言人鄭麗文。(圖/記者湯興漢攝)

其他人也看了這些...

不分區車宜靜是誰? 吳敦義駁「太太閨蜜」:她是做社會服務的
立院未過半就請辭黨主席? 吳敦義首鬆口:不能獨責張三李四
不分區拖垮選情?吳敦義稱沒影響:蔡韓差距縮小到8%

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面