69歲女運將扶養智障兒 嚎哭「我真的煞不住」!為減速衝路旁機車釀慘劇

記者劉昌松/台北報導

69歲曾姓婦人18日傍晚開計程車行經台北市吉林國小附近時,突然衝向路旁,撞倒14輛機車,導致學校社團游泳教練重傷截肢,曾婦知道闖了大禍,嚎啕大哭表示自己為了扶養智能障礙的兒子,所以還在開小黃賺錢,發現車子有問題時,選擇撞向路旁機車減速,「我真的煞不住」,檢察官訊後依過失傷害罪,諭令曾婦10萬元交保,並責付給親人。

▲▼吉林國小門口,一輛計程車衝上人行道。(圖/記者黃彥傑攝)

▲曾婦18日傍晚駕駛計程車突然衝向吉林國小門口,撞倒14輛機車導致學校社團教練重傷。(圖為資料趙/記者黃彥傑攝)

據了解,曾婦因為兒子有智能障礙,需要靠曾婦繼續工作賺錢,而賴以維生用的計程車不久前才剛去保養過,她18日一早7點多出門跑車,中午回家用了餐午休過後,約2、3點才繼續工作。曾婦19日上午被移送北檢時,大哭表示對遭截肢的教練感到「對不起」,中午交保離開北檢時,仍不斷啜泣,有媒體詢問會不會去醫院向傷者致意,曾婦猛點頭,但未再多說。

▲▼女運將表示當時車子沒有煞車,才會撞上游泳教練,移送北檢時哭喊:對不起。(圖/記者孫于珊攝)

▲曾婦移送北檢時哭喊:「對不起」。(圖/記者孫于珊攝)

根據監視畫面,曾婦駕駛的計程車在傍晚5點多,行經吉林路與長春路口時,突然有猛力往前衝的跡象,隨後整台車跨越雙黃線往吉林國小外的機車停車格衝去,一連撞倒14機車,造成游泳教練當場遭撞沒有呼吸心跳,所幸送醫後救回一命。

據悉,曾婦向檢警表示,當時感覺車子不對勁,但是踩煞車也無法減速,所以選擇衝向停放在路旁的機車,希望藉此減緩車速,萬萬沒想到當時有人正在牽車,曾婦對於自己造成嚴重車禍,萬分懊惱,偵訊時不斷悲嚎痛哭「我不是故意的,我真的煞不住」。

因曾婦酒測值為0,初步可排除酒駕問題,檢警後續將調閱事故路段監視畫面,確認曾婦車速變化,並勘驗肇事車輛機械、以及保修紀錄,確認有無故障,釐清責任歸屬。

他奶奶的美麗小秘訣

【相關新聞】

69歲嬤開小黃衝校門毀14車!一聽游泳教練命危...移送哭喊:對不起

前保齡球國手轉戰游泳教練 下課遭小黃逆撞命危慘截肢...妻當場哭癱

北市吉林國小前車禍!計程車猛衝家長接送區「1人重傷」 送醫搶救中

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面