失業快4年!他飛英國想回台…找工作卡關「不如當尼特」 網認真建議:務實

男人,悲傷,魯蛇,失業,難過,慘(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲原PO說自己失業快4年,想知道能做什麼工作。(示意圖/stocksnap)

網搜小組/鄺郁庭報導

許多人長期做同一份工作,難免會倦怠或迷失自我,懷疑自己到底想要什麼,有的人會選擇繼續做下去,但也有人索性離職。一名男網友表示,他失業快4年,想知道長期失業的情況,在台灣能找什麼工作,並說如果只有作業員、超商店員能選擇,他寧願在家當尼特族,忍不住問卦「長期失業能在台灣找什麼工作?」

這位男網友在PTT的Gossiping板上問卦「長期失業能在台灣找什麼工作?」文中表示,他失業快4年,「請問在台灣能找什麼工作?是不是只有作業員或超商店員能做呀?」並說如果只有作業員跟超商能做,他覺得不如在家當尼特族(尼特族一詞最早出於英國,指的是不安排就學、不就業、不進修或不參加就業輔導的年輕人)。

請繼續往下閱讀...

原PO也在留言處透露自己的經歷,說目前他人在英國,「我在台灣失業3年喔!英國來8個月」、「除了搞製程和儀器檢測,真的毫無一技之長」、「我在英國投上千封履歷,面試20多家都被打槍,就算是作業員也是,只能幹餐廳服務生,反而女孩子都找得到文書工作」,並說如果自己是學生或50後,會接受作業員跟超商店員,但他的年紀已經不是了。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼上班族,中年,退休,失業,下雨,工作。(圖/pakutaso免費圖庫)

▲原PO現在人在英國,想回台灣但不知道要做什麼。(示意圖/pakutaso)

看到有人嗆「沒專長找好工作怪我囉?」男網友則是回答「是啊!所以想學水電,畢竟自己懂電子電程」,現在積蓄剩下15萬左右,「我出國前,就省吃儉用存一堆,在國外也是打好幾份的本土連鎖店工作~所以沒花費,基本是能活的」、「在英國,不想再幹餐飲了,時數少,小費還被幹」。原PO還解釋大概花費「每周花2000-3000啊!我在這,除了房租1萬3,每月開銷2000吧!」

看到貼文後,就有網友紛紛留言,「看你的文章和回覆內容,只覺得你眼界高,沒一技之長就認命點,沒得你挑,不然長期待業也不意外」、「學經歷報一下,超商員工也是一份工作啊」、「國軍歡迎你」、「看不起作業員跟小 7?」

有不少人則是認真給建議,「認真回,去應徵黑貓宅急便當司機」、「往工地走很多可以學喇,看你放不放的下身段」、「如果你是認真的,去考張大貨車送貨,一個月也有4-5萬,很缺人」、「如果懂資工,稍微唸一下書,考公股銀行,公股這幾年蠻缺這方面的,薪水福利都不算太差,而且穩定」、「有點錢的話去拼國營吧!好好找應該會有適合。」

►他奶奶的美麗小秘訣!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面