iPhone行事曆滑到1583年 他app死當「再也打不開」...網不信邪:天阿別試!

請繼續往下閱讀...

▲iPhone 11直營店開賣。(圖/記者林敬旻攝)

▲PTT鄉民讀到一則改曆冷知識,馬上拿出iPhone想穿越時空見證。示意圖。(圖/記者林敬旻攝)

記者黃君瀚/綜合報導

公元1582年羅馬教宗宣布改曆,於是那年的10月4日後接著的是10月15日。有網友看了這個冷知識,耐不住心中的好奇,打開iPhone行事曆,想看看是不是真的有10天消失在歷史洪流中,沒想到一測試就出現離奇現象,滑到app死當,退出後就再也打不開了。

網友14日在PTT發文,提到最近看到一則冷知識,原來1582年10月時,因為教皇下令的緣故曾有10天「憑空消失了」。他基於求證的精神,馬上拿出手邊iPhone,打開行事曆瘋狂往前滑,想實際看看是不是真的有些日子不見。

經過一番努力終於滑到 1583 年,他正要再往前1年親眼見證,突然發覺手機介面變得不太對勁,更懸疑的是把行事曆關閉後就再也打不開了,「請問這是教皇的權能產生的神秘力量嗎?我是不是差點找到了什麼消失的歷史文本?」

iPhone行事曆滑到1583年 他app死當「再也打不開」(圖/翻攝PTT)

▲一些行事曆沒死當的網友表示,1582年10月直接消失。(圖/翻攝PTT)

文章貼上網,吸引不少網友不信邪實測,結果真有不少人中了神奇的bug,「真的打不開了啦」、「重開機也沒用」、「滑到1583年份直接消失了只剩月份,然後就死當了,天啊別試了」、「不要試探上帝,你的神」、「重開機也沒用,千萬不要試」、「太可怕了我不敢試」、「真的欸......這種bug都被你發現,行事曆真的死當了。」

不過也有些網友能正常回到1582年,紛紛回報了眼前景象,「消失的1582年10月」、「嚇死我了,好險重裝行事曆就好了」、「人家教皇只消失了10天,庫克直接消失整個月」、「是沒壞可以繼續往上,可是10月去哪了」、「1582沒有當機,但是真的沒有10月,剛說完就閃退了」、「從1年繼續往上翻會變成2年3年4年(按順序增加),然後慢慢翻到1582點10月就不會當掉了。」

iPhone行事曆滑到1583年 他app死當「再也打不開」(圖/翻攝PTT)

▲有極少數的網友回報能正常顯示1582年各個月份。(圖/翻攝PTT)

目前世界通行的公曆曆法正是1582年頒行的「格里曆」,由義大利醫生兼天文學家里利烏斯改良(Aloysius Lilius)「儒略曆」所制定,再經羅馬教宗格列哥里十三世(Pope Gregory XIII)頒行。

格里曆的曆年平均長度為365.2425日,每3300年誤差一日;儒略曆的曆年為365.25日,每128年就誤差一日。1582年,儒略曆與地球公轉到春分點的實際時間已相差10天,因此轉換到格里曆開始實行時有10天被刪除,儒略曆1582年10月4日星期四的次一日,為格里曆1582年10月15日星期五。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面