地方 地方焦點

中壢11歲「賣襪弟」擺攤3天籌到錢了! 病父感動拒捐款:來找我訂襪子

▲▼父重病倒下…中壢11歲弟「擺攤賣襪子」2hrs賺100元:怕被房東趕走。(圖/承天府環島慈善會授權提供) 

▲中壢11歲賣襪弟擺攤救病父,網友號召3天愛心力挺。(圖/承天府環島慈善會授權提供)

記者許力方/綜合報導

桃園中壢「賣襪男孩」11歲的均均,為了籌出病父醫藥費、房租,扛起家計獨自上街擺攤,吸引大批民眾到場排隊,要「用新台幣下架」愛心力挺。教育局、社會局、慈濟等也伸出援手,補助均均的餐費還有學雜費,網友號召短短3天已經讓父子倆度過困境,爸爸也婉拒捐款,表明「希望來找我訂襪子」。

4點30分開店,大批民眾排隊等候,綿延數十公尺,搶著做愛心,有人甚至3點就來等候,直說「幫大家一起買,就早點來排隊,怕買不到!」希望盡一份心力幫均均家脫離困境。也有媽媽看得很痛心,受訪時鼓勵均均「真的希望弟弟堅強」。

▲▼中壢11歲弟擺攤1hr完售!里長規劃愛心捐款 他看全程:懂事到讓人心酸。(圖/網友授權提供)

▲大批民眾到場排隊。(圖/網友授權提供)

▲▼中壢11歲弟擺攤1hr完售!里長規劃愛心捐款 他看全程:懂事到讓人心酸。(圖/穩盛電器曹宇捷授權提供)

▲▼中壢11歲弟擺攤1hr完售!里長規劃愛心捐款 他看全程:懂事到讓人心酸。(圖/穩盛電器曹宇捷授權提供)

▲賣襪弟救父,網友看全程「懂事到讓人心酸」。(圖/穩盛電器曹宇捷授權提供)

郝爸爸離婚後獨自照顧均均,肝硬化又有糖尿病,每天要施打胰島素,臥床無法工作養家,還要繳房租、醫藥費,學費也沒有著落,生活相當拮据,若再交不出房租,房東要求11月就必須搬家,懂事的均均一聽到,直喊「我不要搬!我去賣襪子!」立刻放棄課後輔導、校外教學,主動提出要幫忙擺攤賣襪子,照顧父親。

均均一肩扛起家計,3天前放學後就獨自坐在攤位前,等著客人上門,吹冷風賣襪子,還因此感冒,板子上除了標示價錢,還寫了「我們需要維持生活,謝謝大家」的字句。里長、家長會長、議員、慈善單位等見狀紛紛伸出援手關心,甚至被員警勸導,也只好幫忙收錢、批發襪子,好讓他們能有收入維生。

消息一出,網友發起號召響應,3天來連日到場力挺,每天還沒開店就大排長龍,民眾一買就是上千元起跳,均均爸爸準備了800雙襪子,不到1小時就被掃空,還有人特地送上物資,但他也感謝地說「我們不接受捐款,我們只想說希望你們來買襪子而已,其他的如果有多餘的物資,我希望各位善心人士可以轉送其他單位。」婉拒各界捐款,希望自食其力。

事實上,社會局、教育局提供基金,支援均均早午餐、學雜費以及校外教學,寒暑假也提供愛心餐券、愛心物資等救助,慈濟也供給每個月兒少生活扶助2073元。如雪片般飛來的關心,讓均均家備感溫暖,3天內已經獲得一筆收入,足夠負擔房租、醫藥費。

►周末限時超殺價,2200必收日本妹抗老神器「資生堂百優乳霜」~

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

地方熱門新聞

唐心北爬山時疑發生心肌梗塞過世

放送頭守護鄉親安全

吃早餐連2次吃到毛!新北女氣炸PO網

12天狂吸22.8億 Big City穩坐最狂周年慶

降低車速利器 桃園啟用「實體減速台」

打造小英台南競總新亮點

高美濕地風力發電機 3支葉片遭強風吹斷

台南玉井清山路檢

維新黨:應收回外澳阿拉伯小白宮

張嘉郡:莫要把農民當政治籌碼

車撞國小圍牆「氣囊全彈出」

伊蕾集團捐贈救護車回饋社會

桃園地政局13同仁 通過UAV操作評鑑

韓國瑜同學廟建醮!屏東獻供品9000桌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面