民眾黨不分區喊卡!柯文哲:還要開會簽字比較符合政治程序

記者陳家祥/台北報導

台灣民眾黨不分區本規劃在15日上午對外公布,但14日晚間突然通知記者會取消,據了解是因黨內對於排序有歧見,甚至傳出考慮「動」位列第3、象徵郭柯合作的「郭家軍」高虹安。對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲受訪表示,名單大致底定,但還是要中央委員會要開會、簽字,這樣比較符合政治程序。

柯文哲15日上午出席活動前受訪時,被問到不分區記者會臨時取消一事。柯說,雖然那些名單大致底定,但是還是要照程序,中央委員會要開會、簽字,這樣比較符合政治程序。

至於外傳黨內不滿郭台銘兩邊押寶,擬調整高虹安的排序?柯文哲說,「不會啦,我們都講話算話的,正直誠信」,這世界上每天都有不滿聲音,就是這樣,聽一聽能處理就處理這樣。

媒體追問,是不是有人對賴香伶排第一也不滿?柯文哲皺了皺眉說,「我是沒有聽到啦,但是這樣啦,反正這世界上什麼聲音都有,最後我們還是開個中央委員會,大家都出席,名單公佈大家簽字認帳,好結束」;柯強調,「至少到現在沒有變」,還反問記者「有發生什麼事嗎?」

而日前民眾黨大動作進行海選徵才,吸引不少社會人士報名,最終也有不少人屏雀中選進入名單中,如今卻傳出有部分人士對排序不滿。柯說,「只要他沒有在安全名單就質疑,這哪門子的話?」

另外,傳出「新光公主」、新壽副總經理吳欣盈也將列不分區名單,柯文哲不願多談,還反問記者「你要不要參加?」,表示等確定再講,「反正公佈你就知道了,你緊張什麼?」

柯文哲坦言,多少叫安全名單都不曉得,這次選舉真的很難預測,我看2個黨還有親民黨、時代力量還有我們,這實在是太複雜了,如果說只有2個黨很好預測,有5個黨在移動的時候,這時在是這數學模型都做不出來。
 

▲▼「2019 Meet Taipei 創新創業嘉年華」。(圖/記者葉南州攝)

▲柯文哲出席「2019 Meet Taipei 創新創業嘉年華」。(圖/記者葉南州攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面