郭董喊話投民眾黨、親民黨 柯文哲:他兩邊都有人只好都幫

記者陳家祥/台北報導

鴻海創辦人郭台銘在親民黨、民眾黨兩邊都推薦人選進入不分區,並喊話支持者可以有兩種投票選擇,但此舉卻讓柯營、民眾黨部分幕僚相當不滿,甚至傳出可能會調整位列民眾黨不分區立委第3的高虹安。

談到郭台銘喊話政黨票投民眾黨、親民黨,稱要一起把餅要做大第三勢力才會贏,似乎是在釋出善意?柯文哲說,「這一樣嘛,反正他的人兩邊都有,他只好兩邊幫忙不然怎麼辦」。

媒體追問,覺得郭董幫哪邊比較多?柯文哲說,主要還是專業考量,每個人每個選擇不一樣,自己比較功能導向。而是否覺得郭董偏心?柯說,「不會啦,偏心什麼?差不多啦、差不多啦」。

另外,民眾黨基層近來推行「廢票運動」,喊話一起拒投總統票、幫國家省30元;甚至有粉絲喊話,不如在選票上寫「柯文哲」三字表態,形同另類人氣測試。對此,柯文哲表示,「我有這樣鼓勵嗎?沒有吧」,強調台灣的馬路政治評論家很多,「有時候到中南部去有人講,那兩黨已經很有錢,我為什麼要投她讓她多賺30塊?故事是這樣」,沒有人說要在上面寫柯文哲,要投廢票不用寫柯文哲。
 

▲▼「2019 Meet Taipei 創新創業嘉年華」。(圖/記者葉南州攝)

▲柯文哲「2019 Meet Taipei 創新創業嘉年華」。(圖/記者葉南州攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面