「讓我回去上班」!男想復工遭拒 拿西瓜刀猛砍前同事頭...他倒血泊痛苦掙扎

▲▼快訊/后里超商前驚傳砍殺!血濺一地 店員嚇壞秒鎖門。(圖/翻攝自臉書/后里幫)

▲周男想回到前公司不成,竟遷怒同事,持西瓜刀猛砍對方頭。(資料照/翻攝自臉書/后里幫)

記者陳韻如/台中報導

周姓男子因工作表現不佳被開除,他2018年底在家中借酒澆愁,事後拿著西瓜刀到附近超商,巧遇張姓前同事,雙方因工作問題起了口角,周男竟失控持刀朝著張男頭部猛砍,警消獲報趕抵現場,當場將人逮捕。不過周男事後辯稱是「個人恩怨」,對於案發過程均已「不清楚」回應,法院審理後將他依殺人未遂罪判刑6年。

回顧案情,周男2018年12月20日在后里住處喝了酒後,帶著平常做生意用的西瓜刀到附近超商,並巧遇過去在人力仲介公司工作的前同事張男,周男當下立刻要求對方通知王姓老闆到場,讓他回到公司上班。

然而,王男到場後,以周男工作狀況不佳為由拒絕讓他返回公司。沒想到,周男竟失控遷怒張男,拿著西瓜刀朝他頭部猛砍,造成張男額頭、鼻子、下巴受傷。在一旁目睹全程的王男當場嚇傻,連忙脫下外套奪刀,並將周男壓制在地。

警方到場後立刻將周男逮捕,但他事後強調純粹是個人恩怨,對案發過程全都以,「不清楚」、「不知道」、「忘記了」帶過,全案被依殺人未遂罪移送法辦,檢方偵結將他起訴。

法官審理後認為,周男持西瓜刀朝對方頭部猛砍,而頭部又是人體最脆弱的部位,又有動脈血管,若近距離朝頭部揮砍,有致死的高度可能,顯見他明顯想致人於死,因此將他依殺人未遂判刑6年。全案可上訴。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

重機過彎猛撞轎車!騎士一看冒冷汗 「大牛」後方噴氣...網驚:再晚幾秒...

車送洗...回家慘收「$900檢舉罰單」! 他氣到瘋掉:是不是吃飽太閒

不願面對年紀!超正美魔女竄改身分證 硬要年輕2歲...挨告喊:我就是想這樣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面