國小主任轟「韓國瑜講幹話」 高市教育局罰他寫3千字心得報告

▲▼ 高雄市議會總質詢_高閔琳            。(圖/記者洪正達攝)

▲高市教育局長吳榕峯。(圖/記者洪正達攝)

記者洪靖宜/高雄報導

罷韓團體「公民割草行動」在10月13日發起一場公民假日論壇活動,當中出現一位市府公務員上台發言「韓國瑜每天都在那邊講幹話,搞得高雄市政府只會講空話一樣」,事後也被查出他是某間國小人事主任,民進黨高市議員高閔琳在議會質詢這名主任是否會被秋後算帳?高市教育局長吳榕峯說「已把教育局在議會的專案報告讓他看,請他先寫3千字的心得感想」。

▲▼  罷韓公民割草           。(圖/記者洪正達攝)

▲市府公務員戴著口罩上台發聲 。(圖/記者洪正達攝)

「高雄公民割草行動」在10月13日發起一場公民假日論壇活動,開放民眾登記上台發言,且登記人數相當踴躍,其中一名市府公務員戴著口罩上台發聲,由於身分相當特殊,也讓台下民眾相當鼓譟,該名公務員表示一上台就表示「韓國瑜每天都在那邊講幹話,搞得高雄市政府只會講空話一樣」。

▲▼  高雄市議會總質詢_高閔琳           。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市議員高閔琳 。(圖/記者洪正達攝)

市議員高閔琳6日質詢時,指出這名主任是否會被秋後算帳?而教育局長吳榕峯提到「他確實是我們某個國小的人事主任,因為他有表明身份,那麼我們現在在處理的步驟是有兩個步驟,第一個步驟就是他說我們都沒有做事,他知不知道教育局在一年做了哪些事情,所以我們把教育局在議會的專案報告讓他看,請他先寫3千字的心得感想,他才知道我們做了雙語、雙機,我們做弱勢族群的照顧,我們做了讓北漂老師回來,這個人事主任知道嗎?」。

▲▼ 高雄市議會總質詢_會後聯訪            。(圖/記者洪正達攝)

▲會後聯訪王淺秋(左)也出面解釋。(圖/記者洪正達攝)

看得出吳榕峯不是很開心,他提到「我覺得他是教育人員裡面的一環,他必須知道教育局這十個月來做了哪些事情,因為他不是議員,他不是立法委員,他不能隨便的批評我們教育局,這個是有公務員的考績法可以去處理,那我現在還沒有完全處理完畢,可是我先讓他去看看,教育局這十個多月來至少做了五件事情,雙機、雙語、弱勢族群的照顧、北漂老師回來已經我們幼兒園的增設,這些他難道都不知道嗎?我覺得有的時候,我們做一些事情要看事實來說話,而不是一起來就隨便講」。

一旁高市新聞局長王淺秋則表示「學校內有校務評議委員會依據相關考績法的規定,例如有污辱公署,或者是有侵害同事共同的聲譽等等進行調查,我們沒有從來沒有立刻要求或做任何的懲處,那如果依據考績法,這個公務員有問題的時候,才會加以處理」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面