Google釋出11月份Android安全補丁 Pixel手機可率先升級

▲▼Pixel手機系統升級。(圖/記者邱倢芯攝)

▲Google釋出11月份Android安全修補程式,Pixel系列手機可率先升級。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/綜合報導

Google稍早釋出了自Pixel 4系列手機發佈以來的首次重大更新,11月份的Android安全修補程式,Pixel系列手機已經可以透過OTA或Factory Image的方式率先升級;若是他廠的Android則要再等一段時間,由品牌端推出升級。

此次的安全修補程式分為兩次,11/1發佈的安全修補程式解決了17個漏洞,而11/5所發佈的版本則是修補了21個,一共38個系統漏洞。修復的漏洞影響程度由低到高都有。

其中最嚴重的漏洞,就是駭客可以繞過使用者授權同意,直接取得手機最高權限,並藉此來安裝包含惡意程式在內的App,或者是駭客可以利用遠端控制的方式來直接進行代碼攻擊。

官方建議,若是Android用戶手機端已收到安全修補程式推播,建議儘速更新,以維護自己的手機安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面