檢舉「親子車位違停」被怒嗆:拍什麼拍!他淡定回擊...「見車主嘴臉」爽歪

▲抱怨婦幼停車格3格被占2格!嘆不開罰會繼續 檢舉方式大曝光。(圖/新竹市政府提供)

▲把車停放在親子友善車位,必須如此圖出示證明。示意圖,與本文當事人無關。(圖/新竹市政府提供)

記者張嘉晏/綜合報導

違規在先還有什麼理由大聲?一名熱心網友今日檢舉違停親子友善車位的車主,恰好被對方撞見,還被大小聲狂嗆;但原PO也不是省油的燈,直接回擊打臉,搞得對方一臉尷尬,網友們看完都紛紛大讚「太爽快」、「感謝你挺身而出」。

「公德心或許因人而異,但監督可以從你我做起。」一名網友在臉書「爆怨公社」發文,他表示今(3日)陪家人逛嘉義好市多時,發現親子友善車位都被停滿,心血來潮之下,便一輛輛確認這些車有沒有依規出示證明。

請繼續往下閱讀...

沒想到原PO還真的抓到一輛違規車輛,為了不讓車主成為漏網之魚,他便順手拿起手機拍照,準備檢舉。

▲▼   檢舉違停親子車位          。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原PO拍照檢舉違停 。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO拍完照後,該車車主正好撞見這一幕,立刻氣噗噗地上前找他理論,大小聲地喊叫著「你拍什麼拍,抓耙仔嗎?告訴你不要多管閒事,沒有你的事趕快走吧。」正義的原PO這時淡定回覆對方,「如果你能將心比心有小孩的父母,你就不會這樣想了。依法可開罰600-1200,你可以考慮移一下車!或許我就不會檢舉了。」

看著違規車主一臉「想說什麼卻又不知道該說什麼」的尷尬嘴臉,再看看後方等著車位的車主崇拜的眼神,原PO也笑說,「原來有錢人的快樂就是這麼樸實無華且枯燥,網路上流行的這句話真的是很貼切啊!」

貼文一出,網友們都大讚原PO的正義感,「好樣的」、「感謝挺身而出」、「自己理虧還敢大小聲」、「百貨公司也一堆殘障停」、「必須督,督好督滿,很多人的公德心都是被督出來的」、「覺得舒坦」、「水啦,給你大大的讚」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面