學生時太丟臉!他出社會「收入高3倍」自助餐雪恥 「X的夾爆」網一看哭了

▲自助餐。(圖/記者張一中攝)

請繼續往下閱讀...

▲自助餐提供多元菜色可選擇。(圖/記者張一中攝)

記者黃君瀚/綜合報導

對許多人來說,得靠省吃儉用度日的學生時代是一段特殊的記憶,卻也有人將之視為砥礪自身奮發的恥辱過往。近日就有男網友前往自助餐店,想起2年之前半工半讀生活,吃一頓飯不能超過60元,夾菜總是戒慎恐懼,連免錢的紅茶都要偷裝回家,直到出社會之後他扭轉悲情,痛快展現了財富自由後的無上意志!

網友29日晚間在PTT發文,提到2年前還是個窮學生,1個月靠著當打工仔賺取8000元的收入,每次吃自助餐總要小心翼翼精算價格,不能夾超過60塊錢,便當盒的角落永遠都填不滿。更淒涼的是,店內提供沒有味道的加水紅茶,他還要偷偷摸摸拿出寶特瓶,多裝一些回家喝。

「那份空虛和恥辱,我一路臥薪嘗膽到了今日!」時間過得很快,男網友如今已是社會人士,有了正職工作薪水可是當年的3倍高,晚餐時間又來到自助餐,他毫不猶豫的決定要塞爆飯盒,「手裡拿的是代表自由意志的夾子,我今天就是自由的靈魂,我想夾什麼就夾什麼,沒有人可以限制我。」

大學時太丟臉!他出社會「收入高3倍」自助餐雪恥(圖/翻攝PTT)

▲出社會2年,他拿起自由意志的夾子一雪學生時代的恥辱。(圖/翻攝PTT)

男網友沉浸在事業成功帶來的喜悅裡,驕傲表示店家提供的紅茶一口都沒喝,畢竟收入提高了不少,稀如水的飲料已不能滿足。所以他走到隔壁50嵐點了杯紅茶,「對!我有免費的不喝,跑去喝要錢的,這就是有錢的任性,我就是屌大!」

他把夾了一整盒的自助餐菜色貼上網,海陸3主餐、豆腐、豆芽菜等等,網友看了大讚太奢侈,「優秀!你真的很棒」、「也吃太土豪了吧」、「小卷不便宜,你這盒大概要100起跳」、「好奢侈,我政大文組月領28K都不敢這樣夾」、「羨慕你耶,希望有一天能像你一樣成功」、「我好羨慕你,完全的心靈自由」、「朝聖!羨慕真正的財富自由。」

不過也有些網友看了只覺得無奈,「8000的3倍不過2萬4阿」、「我學生(時)就吃比你好」、「提醒你我當年也是這樣,腰圍一年多了8吋」、「8k變成3倍?你還不存錢,喝白開水就好啦!」

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面