曾幫起草「和平協議」? 蔡英文:蔡正元講的話聽聽就好

記者陶本和/台北報導

前國民黨立委蔡正元指出,「和平協議」最早是由前總統陳水扁提出,並且由時任陸委會主委、現任總統蔡英文幫忙起草。對此,蔡英文30日受訪時一句話回應,「蔡正元講的話,聽聽就好,不用信」。

國民黨總統參選人韓國瑜27日在青年論壇被問到當選後是否會簽「和平協議」,他當下並未正面回應,用一句「王X蛋跟爸爸的關係」形容兩岸關係,直言這句話很厲害「我罵你王X蛋;爸爸,要什麼給什麼,這很容易講,但對大家沒有任何好處。」此言一出後,外界質疑「誰是王X蛋、誰是爸爸?」

對此,蔡正元在臉書表示,有年輕人問韓國瑜「兩岸要不要簽和平協議?」韓國瑜沒有正面回答,只提兩岸關係像「王八蛋跟爸爸」,引起很多議論,其實標準答案很清楚。

蔡正元指出,第一、兩岸和平協議最早是由陳水扁提出的建議;第二、陳水扁的和平協議沒有具體條件,韓國瑜的和平協議是有條件的;第三、大陸只要同意「一中兩席」,讓兩岸都可以加入聯合國,韓國瑜就可以簽和平協議;第四、陳水扁那個沒有條件的和平協議,是蔡英文起草的方案,很不可取。

對於蔡正元的說法,蔡英文30日下午接受媒體訪問時,只用一句話回應,「蔡正元講的話,聽聽就好,不用信」。

▲▼蔡英文出席金門「古寧頭戰役70周年紀念活動」。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者陶本和攝)

其他人也看了這些新聞...

蔡英文41%被韓國瑜追到差「個位數」 宋楚瑜出馬只有7.9%
韓國瑜選情未來3個月翻盤? 45.4%受訪者不看好
「郭柯同框」拉抬政黨票 民眾黨20.5%直逼藍綠

更多熱門新聞...

拒收陳同佳傷蔡英文選情 67.1%受訪者認同入境受審
親美、親中選哪一邊? 51.9%台灣民眾要「維持兩邊等距」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北韓貿易官員從大陸回來... 隔離期間偷跑去澡堂直接槍決!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面