2049中共武力犯台? 蔡英文:持續強化國防!每一刻都要努力

記者陶本和/台北報導

由於有學者分析,對於台灣問題中共內部評估「早打比晚打有利」,且有設立統一時間表,時間落在2049年。對此,總統蔡英文30日下午受訪時表示,這幾年執政持續強化國防,國防與國家安全是每一時刻都要努力的事。

國防安全研究院30日舉行兩岸關係論壇「習近平對台政策:內外因素的探討」研討會,有學者指出,中共內部評估「早打比晚打有利」,大陸對台灣問題是有設立統一時間表,特別是在2049年中共建政第一個百年。

對此,蔡英文下午受訪時說,她覺得以台灣所處情境,近來的文攻武嚇,一刻都不能懈怠,同時應該要把安全防衛做到最好,執政這幾年來也在持續強化國防。

蔡英文說,不論國防自主、軍購案、以及精實訓練強化能量等,都是政府執政重要工作之一,國防與國家安全是每一時刻都要努力的事情。

▲▼蔡英文出席「台北市室內設計裝修商業同業公會50周年會慶」。(圖/記者黃國霖攝)

▲蔡英文出席「台北市室內設計裝修商業同業公會50周年會慶」後接受媒體訪問。(圖/記者黃國霖攝)

其他人也看了這些新聞...

蔡英文41%被韓國瑜追到差「個位數」 宋楚瑜出馬只有7.9%
韓國瑜選情未來3個月翻盤? 45.4%受訪者不看好
「郭柯同框」拉抬政黨票 民眾黨20.5%直逼藍綠

更多熱門新聞...

拒收陳同佳傷蔡英文選情 67.1%受訪者認同入境受審
親美、親中選哪一邊? 51.9%台灣民眾要「維持兩邊等距」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

性侵勒斃「割乳做標本」!華山分屍案犯二審改判無期徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面